免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

想用C/C++从事底层开发该如何入门,请教!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在我一直用Java写一些code,我觉得Java无法深入到系统的内核,从长远来说没有什么前途。我想从Java转向C/C++,深入学习一下Linux内核,做一些网络底层的开发。

请高手们给些意见或建议,简单介绍一下学习流程最好,能提供这方面的电子书,本人将不胜感激!

本人先谢谢大家!

论坛徽章:
2 [报告]
--

用 C 进行底层的开发的确是比较好的选择。

建议先看 TCPL。"The C Programming Language",网上应该有电子版本。但我的建议是,还是买一本吧,英文版 35 元人民币。网上购买兴许会便宜一些。买了纸版书,看书的地点限制就少了,不用一直盯在屏幕前面。

--

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢你的回复!

The C Programming Language应该是C/C++之类的入门书,大学时候曾经学过,只是没有做过C/C++大项目。现在我想深入学习一下C/C++,想深入研究一下linux内核和底层的网络编程。这些都是java办不到的,所以现在想从java转向C/C++。

该如何学习,大家给些建议,谢谢!

原帖由 langue 于 2007-1-26 14:45 发表
--

建议先看 TCPL。"The C Programming Language",网上应该有电子版本。但我的建议是,还是买一本吧,英文版 35 元人民币。网上购买兴许会便宜一些。买 ...

论坛徽章:
4 [报告]
不觉得The C Programming Language 是入门书!

如果你真的觉得C 语言没有问题了,那就去看Stevens 老先生写的《Advanced Programming UNIX Enviroment》

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 langue 于 2007-1-26 14:45 发表
--

建议先看 TCPL。"The C Programming Language",网上应该有电子版本。但我的建议是,还是买一本吧,英文版 35 元人民币。网上购买兴许会便宜一些。买 ...

纠正一下,TCPL是"The C++ Programming Language"
"The C Programming Language"的俗称是K&R.

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢你的回复!

Stevens是我最崇拜的人,可惜英年早逝!他的三本杰作我都有电子版的:
1。《TCP/IP详解》三本
2。《Unix环境高级编程》
3。《Unix网络编程》两本

现在正在啃Stevens的三部著作······

原帖由 LF_532 于 2007-1-26 15:24 发表
不觉得The C Programming Language 是入门书!

如果你真的觉得C 语言没有问题了,那就去看Stevens 老先生写的《Advanced Programming UNIX Enviroment》

论坛徽章:
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
7 [报告]
TCP/IP详解 不是有四卷吗?

论坛徽章:
8 [报告]
TCP/IP详解好像是三卷:
1.协议
2.实现
3.TCP事务协议,HTTP,NNTP和UNIX域协议

原帖由 evaspring 于 2007-1-26 16:47 发表
TCP/IP详解 不是有四卷吗?

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 converse 于 2007-1-26 15:26 发表

纠正一下,TCPL是"The C++ Programming Language"
"The C Programming Language"的俗称是K&R.

呵呵,又犯了望文生义的毛病。谢谢指正。

--

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 javacodefan 于 2007-1-26 16:56 发表
TCP/IP详解好像是三卷:
1.协议
2.实现
3.TCP事务协议,HTTP,NNTP和UNIX域协议

的确只有三卷。如果有后续的书目,则一定是后人加的,非 Stevens 所著。

--