免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 14453 | 回复: 23
打印 上一主题 下一主题

想用C/C++从事底层开发该如何入门,请教!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-26 11:23 |只看该作者 |倒序浏览
现在我一直用Java写一些code,我觉得Java无法深入到系统的内核,从长远来说没有什么前途。我想从Java转向C/C++,深入学习一下Linux内核,做一些网络底层的开发。

请高手们给些意见或建议,简单介绍一下学习流程最好,能提供这方面的电子书,本人将不胜感激!

本人先谢谢大家!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-26 14:45 |只看该作者
--

用 C 进行底层的开发的确是比较好的选择。

建议先看 TCPL。"The C Programming Language",网上应该有电子版本。但我的建议是,还是买一本吧,英文版 35 元人民币。网上购买兴许会便宜一些。买了纸版书,看书的地点限制就少了,不用一直盯在屏幕前面。

--

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-26 15:17 |只看该作者
谢谢你的回复!

The C Programming Language应该是C/C++之类的入门书,大学时候曾经学过,只是没有做过C/C++大项目。现在我想深入学习一下C/C++,想深入研究一下linux内核和底层的网络编程。这些都是java办不到的,所以现在想从java转向C/C++。

该如何学习,大家给些建议,谢谢!




原帖由 langue 于 2007-1-26 14:45 发表
--

用 C 进行底层的开发的确是比较好的选择。

建议先看 TCPL。"The C Programming Language",网上应该有电子版本。但我的建议是,还是买一本吧,英文版 35 元人民币。网上购买兴许会便宜一些。买 ...

[ 本帖最后由 javacodefan 于 2007-1-26 15:18 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-26 15:24 |只看该作者
不觉得The C Programming Language 是入门书!

如果你真的觉得C 语言没有问题了,那就去看Stevens 老先生写的《Advanced Programming UNIX Enviroment》

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-26 15:26 |只看该作者
原帖由 langue 于 2007-1-26 14:45 发表
--

用 C 进行底层的开发的确是比较好的选择。

建议先看 TCPL。"The C Programming Language",网上应该有电子版本。但我的建议是,还是买一本吧,英文版 35 元人民币。网上购买兴许会便宜一些。买 ...


纠正一下,TCPL是"The C++ Programming Language"
"The C Programming Language"的俗称是K&R.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-01-26 15:46 |只看该作者
谢谢你的回复!

Stevens是我最崇拜的人,可惜英年早逝!他的三本杰作我都有电子版的:
1。《TCP/IP详解》三本
2。《Unix环境高级编程》
3。《Unix网络编程》两本

现在正在啃Stevens的三部著作······




原帖由 LF_532 于 2007-1-26 15:24 发表
不觉得The C Programming Language 是入门书!

如果你真的觉得C 语言没有问题了,那就去看Stevens 老先生写的《Advanced Programming UNIX Enviroment》

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
7 [报告]
发表于 2007-01-26 16:47 |只看该作者
TCP/IP详解 不是有四卷吗?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-26 16:56 |只看该作者
TCP/IP详解好像是三卷:
1.协议
2.实现
3.TCP事务协议,HTTP,NNTP和UNIX域协议


原帖由 evaspring 于 2007-1-26 16:47 发表
TCP/IP详解 不是有四卷吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-01-26 17:38 |只看该作者
原帖由 converse 于 2007-1-26 15:26 发表


纠正一下,TCPL是"The C++ Programming Language"
"The C Programming Language"的俗称是K&R.


呵呵,又犯了望文生义的毛病。谢谢指正。

--

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-01-26 17:39 |只看该作者
原帖由 javacodefan 于 2007-1-26 16:56 发表
TCP/IP详解好像是三卷:
1.协议
2.实现
3.TCP事务协议,HTTP,NNTP和UNIX域协议




的确只有三卷。如果有后续的书目,则一定是后人加的,非 Stevens 所著。

--
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP