免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhoulifa

Linux网络编程一步一步学-自己编写一个HTTP协议的目录浏览和文件下载服务器 [复制链接]

论坛徽章:
射手座
日期:2014-08-04 16:49:43
41 [报告]
回复 1# zhoulifa

发现了一个问题,宽字节的处理 好像不是很好啊..............:要是能改改就好了

论坛徽章:
42 [报告]
只有愿意重造轮子才能理解一些东西的设计思想,想当年我也是从写一个webIM和写httpd开始我的linux C编程生涯的

论坛徽章:
43 [报告]
我也学习学习

论坛徽章:
44 [报告]
我感觉写的那些代码真是优雅啊。

论坛徽章:
45 [报告]

顺便试试帖子的功能

[ p=30, 2, left ]

[ align=left ]

[ align=center ]

[ align=right ]

text
[ float=left ]
[ float=right ]
  • text1
  • text2
  • text3

• texta
  • textb
  • textc

text

论坛徽章:
46 [报告]
代码也可以这样嵌套的啊...

论坛徽章:
亥猪
日期:2013-10-30 23:29:55
47 [报告]
膜拜。。。

论坛徽章:
48 [报告]
zhuchaohuagd 发表于 2009-04-20 09:34
非常好的代码,但是有个小问题会导致僵尸进程,将main函数修改一下就不会了
int main(int argc, char **argv ...

楼主已经设置了显式忽略子进程信号,子进程退出后内核会自动回收!

论坛徽章:
49 [报告]

我是个初学者,我想楼主应该是个高手,

然而我还是不明白楼主:

1.采用的多进程方式实现,应用全局数组char buffer[MAXBUF + 1],不会有共享冲突吗?

2.还有就是为什么在循环内部声明变量:    while (1) { int len; int new_fd;};

3.while ((dirent = readdir(dir)) != 0){realFilename = malloc(len + 1);},为什么不用一个局部数组呢,而是循环分配堆内存。

论坛徽章:
50 [报告]
colin8080 发表于 2012-05-23 10:08

第一点试验过,没有共享冲突,但是不大理解,是不是“全局变量的作用范围局限于进程内部,所指向的内存空间也是相对于进程的内存空间”