免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhoulifa
打印 上一主题 下一主题

Linux网络编程一步一步学-自己编写一个HTTP协议的目录浏览和文件下载服务器 [复制链接]

论坛徽章:
1
射手座
日期:2014-08-04 16:49:43
41 [报告]
发表于 2012-04-06 10:46 |只看该作者
回复 1# zhoulifa


   


发现了一个问题,宽字节的处理 好像不是很好啊..............:要是能改改就好了

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2012-04-09 07:16 |只看该作者
只有愿意重造轮子才能理解一些东西的设计思想,想当年我也是从写一个webIM和写httpd开始我的linux C编程生涯的

回复 1# zhoulifa


   

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2012-04-19 20:24 |只看该作者
我也学习学习

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2012-05-13 21:15 |只看该作者
我感觉写的那些代码真是优雅啊。

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2012-05-21 13:31 |只看该作者
本帖最后由 hbmhalley 于 2012-05-21 13:36 编辑


顺便试试帖子的功能


[ p=30, 2, left ]


[ align=left ]

[ align=center ]

[ align=right ]


text
[ float=left ]
[ float=right ]
  • text1
  • text2
  • text3

  • texta
  • textb
  • textc

text

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2012-05-22 23:32 |只看该作者
代码也可以这样嵌套的啊...

论坛徽章:
1
亥猪
日期:2013-10-30 23:29:55
47 [报告]
发表于 2012-05-22 23:38 |只看该作者
膜拜。。。

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2012-05-23 09:33 |只看该作者
zhuchaohuagd 发表于 2009-04-20 09:34
非常好的代码,但是有个小问题会导致僵尸进程,将main函数修改一下就不会了
int main(int argc, char **argv ...


楼主已经设置了显式忽略子进程信号,子进程退出后内核会自动回收!

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2012-05-23 10:08 |只看该作者
回复 1# zhoulifa


    我是个初学者,我想楼主应该是个高手,

然而我还是不明白楼主:

1.采用的多进程方式实现,应用全局数组char buffer[MAXBUF + 1],不会有共享冲突吗?

2.还有就是为什么在循环内部声明变量:    while (1) { int len; int new_fd;};

3.while ((dirent = readdir(dir)) != 0){realFilename = malloc(len + 1);},为什么不用一个局部数组呢,而是循环分配堆内存。



论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2012-05-23 14:34 |只看该作者
colin8080 发表于 2012-05-23 10:08
回复 1# zhoulifa


第一点试验过,没有共享冲突,但是不大理解,是不是“全局变量的作用范围局限于进程内部,所指向的内存空间也是相对于进程的内存空间”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP