免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1610 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

讨论一下Perl的性能 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-28 11:20 |只看该作者 |倒序浏览
问题一:Perl中的数据结构是不是大量使用哈希散列,这样是否比较占内存?
比如说C语言中一个struct{int a; int b;}占内存为实际使用大小,但Perl就要分配一个bucket。

问题二,有这样一个程序:
&foo('a string');
sub foo($) {
  my $string = shift;
  #...;
  return $string;
}
假如foo是一个经常被调用的程序,且string是一个长字符串,改成以下提高性能是否有意义:
&foo(\'a string');
sub foo($) {
  my $string_ref = shift; # pass a reference of a string as argument
  # ...;
  return $string_ref;
}

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2007-01-28 12:27 |只看该作者
1,Perl 的 hash 的确很占用内存,因此如果对内存有要求的话,使用时应该节约。Perl 内部实现 hash 时也有一些优化措施以节约空间。
2,大数据量传送时,使用引用的确能够大幅度提高运行效率更节省空间。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-28 12:58 |只看该作者
另外用户进程和系统进程的多次调用也是一个硬伤
比如这种``反引和system,exec
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP