免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Web] ADSL问题折磨我两个月了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我2部PC,一台装BSD,一台RED HAT9.0,以前用XP上ADSL,现在想LINUX上ADSL,照各位大虾的意思!我左右折腾了将近两个月,还是未上到ADSL,我这里是东莞常平镇中国电信用户,电信局送的一个路由:好像是"HUAWEI"的,加一个网卡,用XP没问题!就是中毒太深,什么杀毒软件我一应俱全,但防不胜防,我半个月肯定得重装一次系统,我累的快趴下啦!于是认识了LINUX,BSD,而且给装好了!但问题是上不了ADSL,我现在用公司的ADSL,LINUX系统里面的两张网卡已经激活!我从网上操资料照着做,做完了!还未行!
现请教几个问题:
LINUX系统图形界面的显示两张网卡已经激活,会有假吗?是否一定得在文本界面中激活!为什么加入网卡编辑里面的"编号"及"MAC"后就激活不了呢?
哪位大虾能提供一下心得:从设置两张网卡到哪一张网卡上ADSL,用另一张网卡做网关,其他PC用这台共享上网!

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
老兄,用得着这样吗?当然,你说的这个问题:双网卡,一个内网,一个外网,配置起来要相对烦索一些。可用一个最简单的方法,用一个家用路由器,比如Dlink的di-504,让di-504来完拨号,两台计算机通过DHCP动态获取ip,Client端无需做烦索配置就可上网。

论坛徽章:
3 [报告]
除非你浏览网页的时候使用linux的那个机器,否则linux网关也阻止不了你的xp中毒

论坛徽章:
4 [报告]

关键问题是我怎么也上不了ADSL

我想用LINUX双网卡的那台做服务器拖另外一台,家中已没有XP,一台LINUX,一台FREEBSD6.0.
XP给我干掉了!现在用公司的和您们交流!请各位多多帮忙!!我接触没几个月!

论坛徽章:
5 [报告]
应该是可以的.

论坛徽章:
6 [报告]

怎么上ADSL

东莞常平镇的中国电信ADSL支持LINUX吗? 我怎么也上不了!
如果你能上,教我啊,我好急!

论坛徽章:
7 [报告]

ADSL的问题

看样子我要找电信局解决!哎!!!!   哎!!!!   哎!!!!
不知道谁是高手!可以解决的打电话!(常平镜内)

论坛徽章:
8 [报告]
用一台主机拖一主机,双网卡的没开,另外一台就不能上网了.
有钱的话买个宽带路由器,一般的话也就二三百块.不想买的话,看下电信送的ADSL猫的牌子和型号查下支不支持自动拨号,我家的是e-TEK的,在官网下了最新文件刷下BOIS,加入帐号和密码,就可以自动拨了.其它两机子设下内网IP,掩码,网关,DNS就能上网了.
如果用双网卡LINUX主机拨ADSL并拖一台机器,拨上ADSL后还要设置iptables对内网IP进行网络地址转换后另外一台才能上网,即使有资料,如果刚接触UNIX系统还是非常吃力的.
对于中毒的问题,所谓道高一尺,魔高一X,只能经常做ghost备份,只需二三分钟就可以恢复全新的系统,网上有一键恢复,还原精灵等软件,都很适合用于家用系统.

论坛徽章:
9 [报告]
要设置一下iptables转发才行。好多人解决过,google一下。

论坛徽章:
10 [报告]
LZ,买个宽带路由器省心多了,TP-LINK的几十块的就有得买了