免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

serverraid 卡故障更换问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位:
    我的ibm xserver 360 服务器radi 4mx 卡今日坏了。 开机无法认到raid卡, 但估计硬盘是好的, 我现在保留硬盘不动。 想解决问题, 特想高人请教:
   1。 如果我买到同样的 serverraid 4Mx 的卡, 该如何操作?   记得是开机ctrl+M, 进到raid 卡的控制界面, 好像是按“T” 还是其他什么的, 可以将保存再硬盘的raid信息 copy 到 raid 卡上的, 我记得不清楚了。  请指教该如何作,可以恢复我没有备份的raid 信息?
      2.  如果买不到 原来的那种raid 卡, 买其他的raid卡, 是否可以恢复我的阵列呢?
    万分感谢, 我的系统还在宕机中, 请帮帮忙, 谢谢谢谢!!
    在线等您的指导。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
同型号的卡是可以的,具体可以查看手册,我也记不清了。
不同型号的需要跟IBM确认了

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢斜晖 。 开机提示ctrl+i . 有个configure  XXX 的菜单, 进去后有copy config from hardisk to controller的菜单命令。 估计就是这个了。
但这个4mx 的raid card 现在很难买啊。 我这次麻烦了。
不知道论坛里谁有呀, 我掏钱买。
谢谢!

论坛徽章:
4 [报告]

回复 3楼 whoping 的帖子

朋友在那哦 我这有卡 机器和你的情况差不多 不过我们的卡应该是好的 主板有问题

论坛徽章:
5 [报告]
1:开机,检测到阵列卡时,按ctrl+i
   Advanced Functions---Copy the Configuration from Drive(s) to the Controller
2:用其他阵列卡,阵列可能可以恢复,但是由于系统中没新卡驱动,系统可能会起不来

另:我有一块4Mx的卡,库存的,没保修了,需要的话可联系我。

论坛徽章:
6 [报告]
换其他型号的卡应该不能认以前的阵列的吧,一定要同型号的.4mx的阵列信息保存在卡里一份,硬盘上也有一份,卡坏了可以换一个同型号的4mx卡去认阵列,(如无意外都能认),只要卡坏时阵列状态是好的就能恢复数据.如果有了卡不知道如何操作可以打ibm800技术支持,800-810-1818转5188他们会教你如何用卡

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢上面的各位的热情帮助.

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 vincent1881 于 2007-2-8 20:14 发表
换其他型号的卡应该不能认以前的阵列的吧,一定要同型号的.4mx的阵列信息保存在卡里一份,硬盘上也有一份,卡坏了可以换一个同型号的4mx卡去认阵列,(如无意外都能认),只要卡坏时阵列状态是好的就能恢复数据.如果有了 ...

呵呵,换了其他型号的卡是一定认不到吧,认到了也会蓝屏(如果是windows)不能进 OS,只有换卡了。

论坛徽章:
10 [报告]
前几天,更换的6M卡!就是你说的方法“开机提示ctrl+i . 有个configure  XXX 的菜单, 进去后有copy config from hardisk to controller的菜单命令”

最开始,取下坏卡以前一定要彻底断电!然后,就是你所说的步骤,从硬盘里面往阵列卡回考信息要一阵子,整个过程结束会跳回Ctrl+i的界面!

如果,第一次回考没成功,下次启动就没有Ctrl+i的提示了,变成让你按F5了
没事,按你的,按完了后面和C+i一样:)

换其他卡真不清楚,感觉悬:(   IBM的售前 分机 5004