免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9388 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

awk中的system()问题{已解决} [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-02-01 15:33 |只看该作者 |倒序浏览
在awk脚本中,想要system函数中执行某调命令,想往里传一参数,比如:
var=“/tmp/file”;
system("cat var");         #想执行 “cat /tmp/file”命令
system("cat /tmp/file");   #这样是没有问题。

这问题如何解决?

[ 本帖最后由 dreamping 于 2007-2-1 15:49 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-02-01 15:36 |只看该作者

  1. awk 'BEGIN{var = "cat a.txt";system(var)}'
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-02-01 15:49 |只看该作者
thx!:-)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-02-01 16:00 |只看该作者
var=**
echo $var|awk '{system("cat " $var)}'

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-02-01 16:01 |只看该作者
system("cat  "  $var) 双引号括起来要有空格

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-02-01 16:07 |只看该作者
是返回状态码 还是文件内容了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-02-01 16:10 |只看该作者
原帖由 zhangkeyijian 于 2007-2-1 16:07 发表
是返回状态码 还是文件内容了

? system是awk执行unix命令的涵数,和c里面的system函数差不多,当然是文件内容了

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-26 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-02-03 16:51:55
8 [报告]
发表于 2018-04-21 20:05 |只看该作者
前辈,不知道你的解决方案是啥。
这应该是个方法。请指教。
var="pwd"
awk -v VAR=$var 'BEGIN{system(VAR)}'

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-26 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-02-03 16:51:55
9 [报告]
发表于 2018-04-21 20:09 |只看该作者
本帖最后由 少林功夫好 于 2018-04-22 10:26 编辑

后台错误,多编辑了,抱歉

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-26 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-02-03 16:51:55
10 [报告]
发表于 2018-04-21 20:10 |只看该作者
本帖最后由 少林功夫好 于 2018-04-22 10:26 编辑

后台错误,多编辑了,抱歉
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP