免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4115 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

mplayer 安装错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-02-01 21:24 |只看该作者 |倒序浏览
# make install
===>  Installing for mplayer-0.99.10_3
===>   mplayer-0.99.10_3 depends on file: /usr/local/share/mplayer/skins - found
===>   mplayer-0.99.10_3 depends on file: /usr/local/lib/win32/win32-codecs-3.1.0.r1,1 - not found
===>    Verifying install for /usr/local/lib/win32/win32-codecs-3.1.0.r1,1 in /usr/ports/multimedia/win32-codecs
===>  win32-codecs-3.1.0.r1,1 is forbidden: Remote code execution: http://vuxml.FreeBSD.org/24f6b1e ... -000e0c2e438a.html.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/multimedia/win32-codecs.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/multimedia/mplayer.
zf# pkg_add -r mplayer
pkg_add: can't stat package file 'mplayer'

很长时间了

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2007-02-01 21:32 |只看该作者
先安这个包win32-codecs
位置/usr/ports/multimedia/win32-codecs

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-02-01 21:56 |只看该作者
你那个pkg_add -r mplayer
是没有用地,freebsd官方ftp上是没有mplayer的预编译包的

按照楼上说的,先装好win32code,(最好升级一下ports)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-02-02 02:34 |只看该作者

回复 3楼 pcbit 的帖子

在FB下可以用我原来在linux下用过的 源包么?
我怎么不用安装,一安装就报错,用什么方法都不行
我已经安装了linux的支持了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-02-02 08:33 |只看该作者
我以前装过Nero for linux的,安装过程中提示找不到几个库,还要手动下载它们,装完能运行起来,但是找不到刻录机。但是至少这说明linux下的包是可以安装到freebsd下的。


像mplayer这种软件,在freebsd下编译是很简单的,至少比装linux版本的简单多了,装之前升级下ports,然后先装mplayer-skins.tbz(用pkg_add -r的方式,这个包ftp上有预编译好的),然后按二楼的方法装win32codes,最后装mplayer。应该没什么问题,我装了至少10多次了,都没问题。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-02-02 11:40 |只看该作者
自己手动编译吧。步骤一样的。记得使用gmake。

最起码不用担心ports安装时参数设置的问题。

小弟每次都是手动编译的。没问题。

解码库可以直接用linux的那个。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-02-03 21:30 |只看该作者
zf# cd /usr/ports/multimedia/win32-codecs/
zf# make install
===>  win32-codecs-3.1.0.r1,1 is forbidden: Remote code execution: http://vuxml.FreeBSD.org/24f6b1e ... -000e0c2e438a.html.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/multimedia/win32-codecs.

问题在于这里,没法安装win32-codecs.升级ports也不行。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-02-04 00:02 |只看该作者
谁能给出一个手工编译安装mplayer的教程否?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-02-04 10:52 |只看该作者
在mplayer主站(http://www.mplayerhq.hu/design7/news.html)下载mplayer的主程序、媒体库、一个皮肤,准备一套字体。

把媒体解码库解压至任意文件夹,暂且用a代替。

把mplayer解压,进入相关文件夹。

./configrue --enable-gui  --with-reallibdir=a --with-libdir=a --with-win32libdir=a  

其他选项可以参看readme 和install文档。在bsd下边装,最好把界面语言设为英文,避免使用中文时因为locale的问题而造成乱码。在线流媒体的选项--enable-live(大概)也最好别选。

gmake install clean

然后进入mplayer的share文件夹(一般在/usr/local/share/mplayer),进入Skin,把下载的皮肤解压拷贝进来。

运行一次gmplayer,会提示找不到subfont.ttf,把任意一套字体拷贝至~/.mplayer 改名为subfont.ttf即可。

[ 本帖最后由 995636 于 2007-2-4 10:55 编辑 ]

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-02-05 20:37 |只看该作者
  楼主是在multimedia/win32-codecs这里出的问题。
  故障原因是选择了quicktime的支持,只能保持默认附加安装realplayer或甚至不选realplayer才能安装成功。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP