免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 11595 | 回复: 9

奉献一个vim自动加载模板的插件 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-02-02 22:40 |显示全部楼层
我需要的是一个比较简单的自动加载模板的插件,vim.org上的都不太理想(太麻烦),自己做了一个。

快速使用方法:

1、将文件放入 plugin(~/.vim/plugin/ 或者 $HOME/vimfiles/plugin/)目录

2、.vimrc 加入
  1. let g:template_load = 1
  2. let g:template_tags_replacing = 1
  3. let g:T_AUTHOR = "Jestery"
  4. let g:T_AUTHOR_EMAIL = "jestery@gmail.com"
  5. let g:T_AUTHOR_WEBSITE = "http://www.pte.cn"
  6. let g:T_DATE_FORMAT = "%c"
复制代码


3、新建一个模板文件存为 templates/tpl.c(例如~/.vim/templates/tpl.c)
模板名的取名规则是 tpl.extension,新建*.h的时候,tpl.h 被读入

  1. /*
  2. *Author:
  3. *   <T_AUTHOR> <<T_AUTHOR_EMAIL>>
  4. *   <T_AUTHOR_WEBSITE>
  5. *
  6. *   File:                    <T_FILENAME>
  7. *   Create Date:      <T_CREATE_DATE>
  8. */

  9. void main(int argc, char* argv[])
  10. {
  11.     <T_CURSOR>
  12. }

  13. /* vim: set ts=4 sw=4: */
复制代码


启动vim,:e string.c,模板自动载入

更多的选项和说明见文件内注释

[ 本帖最后由 geel 于 2007-2-2 22:42 编辑 ]

template_loader.zip

1.68 KB, 下载次数: 593

版本0.1,最后更新2007/02/02

论坛徽章:
0
发表于 2007-02-03 01:59 |显示全部楼层
好东西,顶!

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-12 09:15 |显示全部楼层
看一下

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-16 10:49 |显示全部楼层
在Windows下怎么设置路径啊?

见附件:
vimerr.jpg

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-21 16:42 |显示全部楼层
现在比较倾向于用doxygen的vim插件了

论坛徽章:
0
发表于 2007-09-13 14:19 |显示全部楼层
插件cvim,功能不错啊

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-06 15:48 |显示全部楼层
在Windows下怎么设置路径啊?

$VIMRUNTIME

论坛徽章:
0
发表于 2007-10-07 13:49 |显示全部楼层
和vim的C插件有和优势??

论坛徽章:
0
发表于 2010-10-18 16:09 |显示全部楼层
赞一个~~~

论坛徽章:
0
发表于 2012-12-24 21:04 |显示全部楼层
在楼主文件的第134行下面添加如下几行,可以制定动态的*.h文件
  1. |   135     let s:fnl = strlen(s:fn)
  2. |   136     let s:fnh = strpart(s:fn,0,s:fnl-2)
  3. |   137     let s:fnhu = toupper(s:fnh)
  4. |   138     sil! execute sl.','.el."s/<T_HEAD>/__".s:fnhu."_H__/g"
  5. |   139     unlet s:fnl
  6. |   140     unlet s:fnh
  7. |   141     unlet s:fnhu
复制代码
tpl.h:
  1. #ifndef <T_HEAD>
  2. #define <T_HEAD>


  3. #endif // <T_FILENAME>
复制代码
vim abcd.h :
  1. #ifndef __ABCD_H__
  2. #define __ABCD_H__                                                   


  3. #endif // abcd.h
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP