免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2110 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

php页面半空白问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-02-03 09:25 |只看该作者 |倒序浏览
页面代码如下
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>11111</title>
<link href="./css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<?php
        include("./inc/func.php");

?>
<script>
function open1(url){
newwin=window.open(url,'newwindow','fullscreen=0')
newwin.resizeTo(560,350)
}
</script>
。。。。略去
</body>
</html>

在本地win2000 pro+apache1.3+php4+mysql4.0环境上运行正常一切显示正常
php.ini里设置
error_reporting=E_ALL
short_open_tag=off
display_errors = On

放到服务器win2000 server+php5+apache上运行就是空白页,查看源代码是
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>11111</title>
<link href="./css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>

刚好到php代码这里就停了
请问怎么解决??

不要再贴那篇《怎么解决php空白页面问题》的文章上来了,我看过
1、动作未定义  我的页面没有动作,所以不存大
2、语法错误  本地php4上测试没显示错误(那当然是错误提示全开)
3、逻辑错误  难道是这个,我include("./inc/func.php"); 而func.php里又include("./inc/conn.php");
4、滥用错误抑制符 我的代码里本来就没有抑制符。

我在本地试过把文件夹移到别一个目录下,也正常显示  说明路径没问题
试着更改不正确的数据库连接,会显示“数据库连接出错”(我代码里有)
而把程序拷到别一台win2000 pro+apache1.3+php4+mysql4.0下的电脑,也是能正常显示的
梦到可能是服务器的IIS支持父路径,但只是IIS6默认不支持的。

BTW:由于服务器不在我控制之内,也没办法直接上传,所以测试有些麻烦,而且上面也正常运行有php程序。


下面可以不用看
只是我测试的

如我在本地php4上把short_tag=on display_errors = Off的情况下运行以下代码(想看看出错不显示的情况)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312"></HEAD>
<BODY>
<?php
echo "test"
echo "ldld"
?>

sdfsdfffffffffff
</BODY></HTML>

当然是空白的了
但有点和上面的不同 就是它出来的源代码
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>
它能执行下去~~
而不是象上面的一到php代码就停了
没有后面 的"</BODY></HTML>"

[ 本帖最后由 n3tl04d 于 2007-2-3 09:45 编辑 ]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
发表于 2007-02-03 11:08 |只看该作者
使用:
include(dirname(__FILE__).'/你的文件');
也许可以协助你解决问题。

或者:
error_reporting(E_ALL);

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-02-03 17:49 |只看该作者
php.ini里打开错误显示开关

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-02-03 20:08 |只看该作者
原帖由 yueliangdao0608 于 2007-2-3 17:49 发表
php.ini里打开错误显示开关



你说的是本地还是服务器??

php.ini里设置
error_reporting=E_ALL

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-02-03 20:09 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2007-2-3 11:08 发表
使用:
include(dirname(__FILE__).'/你的文件');
也许可以协助你解决问题。



这个有用
不过不知道行不行!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP