免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4262 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

怎么在Tomcat里发布自己的程序? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-11 22:24 |只看该作者 |倒序浏览
我刚开始学JSP,用WINXP+Tomcat4.1.24,在webapps目录下建立一个新目录myjsp,把自己写的jsp程序test.jsp放在里面,可是用http://localhost:8080/myjsp/test.jsp
无法运行(The requested resource (/begjsp-ch01/index.jsp) is not available)把它放在ROOT里用http://localhost:8080/test.jsp运行正常,
我应该怎么做?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-11 23:51 |只看该作者

怎么在Tomcat里发布自己的程序?

你有没有写web.xml
研究一下 webapps/examples/WEB-INF目录下的文件和目录结构
,再看看 web.xml的写法

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-12 08:38 |只看该作者

怎么在Tomcat里发布自己的程序?

同意
你主要是server.xml里面的映射没有弄清楚
默认的根目录是ROOT
所以你放到ROOT里就可以了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-12 21:06 |只看该作者

怎么在Tomcat里发布自己的程序?

找到%tomcathome%\conf\server.xml文件,在<host>;标签中加入:

<Context path="/虚拟目录名" docBase="本地路径" debug="0"
                 reloadable="true" crossContext="true">;
</Context>;
这样将你的jsp文件放到"本地路径"下,然后在浏览器中输入http://127.0.0.1:8080/虚拟目录名/xxx.jsp即可执行.
注意!!!还没有完!!这时候你的这个虚拟目录还没有执行servlet的能力(当然如果你不用servlet那就令当别论了).
下面是一个范例:

<Context path="/bbs" docBase="work" debug="0"
                 reloadable="true" crossContext="true">;
</Context>;
你要建一个名叫work的目录在webapps\下
要使这个work目录可以执行servlet,要有一个配置文件--web.xml,内容为:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>;
<!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">;
<web-app>;
  <display-name>;MyWEB</display-name>;
      <servlet-mapping>;
        <servlet-name>;invoker</servlet-name>;
        <url-pattern>;/servlet/*</url-pattern>;
    </servlet-mapping>;
</web-app>;

这个使最小配置,仅仅是指明servlet的位置.要把这个文件放到webapps\work\WEB-INF\下,你自己的servlet放到webapps\work\WEB-INF\classes\下.

手酸~^_^

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-04-05 12:32 |只看该作者
谢谢2楼,受教了.哈哈.试验了也可以成功

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-04-09 15:40 |只看该作者
直接用myeclipse,他自动给你生成的。不过问题确实是没有web.xml。
当然了,myeclipse是收费的。。。 怎么做的话。。。 不用我说了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP