免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 邮件系统的架构 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一直不明白大容量邮件系统怎么解决认证和邮件存储的问题。
大部分的邮件系统认证都是通过ldap.目前国内的邮件厂商的具体有谁知道个大概的?谢谢了。

论坛徽章:
2 [报告]
邮件系统我感觉还是很难做到分布式的。具体还是因为邮件的存贮。(个人观点)
虽然邮件也已经存在好几十年了。但是他还是没有一个具体的标准来说系统怎么实现。
国内的MTA几乎都是用的开源吧。特别是用qmail的。
并且也没有必要再自己搞一个MTA出来。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 weiwu 于 2007-2-6 08:21 发表
邮件系统我感觉还是很难做到分布式的。具体还是因为邮件的存贮。(个人观点)
虽然邮件也已经存在好几十年了。但是他还是没有一个具体的标准来说系统怎么实现。
国内的MTA几乎都是用的开源吧。特别是用qmail的。
...

邮件做到一定程序,MTA只是比较关键的一个部分,其它的还有webmail,认证,存信,一些比较强的管理功能.所以没有先期好的规划,以后的扩展性必然受到严重制约.

开源软件确实太难实现这些了,还得靠专业公司来做.

论坛徽章:
4 [报告]
楼上的朋友说的不错
自己做的话,的确难度较大(不是绝对)
有时还真的要找专业公司来做。

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢各位回复。
对于邮件系统来说核心还是设计。
现在先假设我有一个开发团队(其实没有,呵呵),mta用qmail的(在必要的时候会根据自己的情况修改),认证用ldap 。webmail自己完成,用php实现。这个周期如果有5个成员的话大概需要多长时间?(我感觉半年应该够了。)
如何把这些东西整和到一起。这才是我目前比较关心的问题。目前本人也有了一写初步的想法。等有时间再共享给大家。
这些可以看为创业前的技术准备。先不考虑市场问题。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 lrlinux 于 2007-2-7 09:29 发表
谢谢各位回复。
对于邮件系统来说核心还是设计。
现在先假设我有一个开发团队(其实没有,呵呵),mta用qmail的(在必要的时候会根据自己的情况修改),认证用ldap 。webmail自己完成,用php实现。这个周期如果有5个 ...

5个月写个单机版的还行,分布式门都没有.还有不能只考虑做出这个东东,你要考虑到未来的存储扩展,前端模块的架构,扩容性如何,用户POP,SMTP,MX访问量上来,你一台机器可不可行.还有就是反垃圾邮件,这也是上面我忘记说的一个东西了.而且垃圾邮件是如此之多.开发出来产品是很快的,不关注市场需求是不行地.^_^