免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[金融] 呵呵,小弟刚入行不久 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
呵呵,先恭喜开张了,小弟刚入行不久,比较菜,对银行业务上的东西不是很懂,每次提需求的时候总得缠住业务员问,因为我觉得光看前人写得程序不懂业务得话总是看的一头雾水

论坛徽章:
2 [报告]
比我早进公司得同事建议把业务多多熟悉,这样在公司就能独当一面,
但是本人又比较崇尚技术,先把编程的一些东西(比如高级编程啊,进程通信之类的)搞定就可以了,是不是有点矛盾啊

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
在你们这种公司里,或者说在这种行业里,业务是最主要的。
编程知识是较次要的,但不是说不重要,也很重要,但是不能因为这个而忽略了业务知识。

业务知识熟练了就是专业人才,编程知识熟练了只是通用人才。
前者强了,可以在这个行业干一辈子、最后有自己的客户资源,再自己干。
后者学好了,跳槽到别的行业时会有较多的可复用的技术。

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
4 [报告]
技术与业务不能脱节。如果仅是一个开发人员,多搞搞技术倒还行,但不会有太大的成就。如果想发展,不熟悉业务是不行的。当然是指在这个行业内。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 flw 于 2007-2-7 14:05 发表
在你们这种公司里,或者说在这种行业里,业务是最主要的。
编程知识是较次要的,但不是说不重要,也很重要,但是不能因为这个而忽略了业务知识。

业务知识熟练了就是专业人才,编程知识熟练了只是通用人才。
...

呵呵,那就首选专业人才吧,我们这些新人做的都是机械重复的strcpy,memset劳动,核心的东西是接触不到的。

论坛徽章:
6 [报告]
要想出人头地,得先做3年牛马啊

论坛徽章:
7 [报告]
flw
您说在银行金融这块,是不是比较侧重业务知识方面啊

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
8 [报告]
技术相对于业务来说还是业务重要的些.

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 dlms 于 2007-2-7 14:50 发表
技术相对于业务来说还是业务重要的些.

谢谢指点,不然以后还在这个问题上纠缠,得不偿失

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
10 [报告]
原帖由 cocoa1227 于 2007-2-7 15:03 发表

谢谢指点,不然以后还在这个问题上纠缠,得不偿失

不过技术也要扎实阿,哈哈,业务熟练是为了让你提高工作效率少走弯路,但是知道怎么作了也要会做尤其是作技术的