免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

UDP 问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

1. for(;;){
  2.         bzero(mesg, MAXLINE);
  3.         len = sizeof(cliaddr1);

4.         n = recvfrom(sockfd, mesg, MAXLINE, 0, &cliaddr1, &len);

5.         fprintf(stderr, "%s\n", mesg);
  6.         
  7.         memcpy(mesg, "1234567890", 10);   //如果没有这句服务器端就能收到, 不知道是为什么???
  8.         fprintf(stderr, "%s\n", mesg);
  9.         sendto(sockfd, mesg, sizeof(mesg), 0, &cliaddr, sizeof(cliaddr));
  10.         fprintf(stderr, "%s\n", "starti");
  11. }
复制代码

论坛徽章:
2 [报告]
为什么对收到的字符串进行处理以后再发出去就会收不到呢?????

论坛徽章:
3 [报告]
呵呵,你怎么判断的没有收到?
是tcpdump抓包看不到,还是你的程序没有receive到,还是没有print出来?

论坛徽章:
4 [报告]
这....
1,你贴的这个是Client还是Server的代码?
应该是S的代码吧?

2,是不是不做任何处理原样发回去,对方可收到?
做了memset后就不行了?

论坛徽章:
5 [报告]
最好还是搞个tcpdump抓一下包
在C和S都装个tcpdump
很有可能是正常收发了数据包
但是你改动了数据内容
也许对方认为是个非法数据就给丢了呢?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 caijimin 于 2007-2-7 15:23 发表
呵呵,你怎么判断的没有收到?
是tcpdump抓包看不到,还是你的程序没有receive到,还是没有print出来?

是没有receive 到!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2007-2-7 16:16 发表
最好还是搞个tcpdump抓一下包
在C和S都装个tcpdump
很有可能是正常收发了数据包
但是你改动了数据内容
也许对方认为是个非法数据就给丢了呢?

有这种情况吗? 非法数据??? 有资料吗??

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 新手上路2世 于 2007-2-7 17:09 发表

有这种情况吗? 非法数据??? 有资料吗??

你确定数据真的没从机器上发出去吗?
接收端真的没有收到?
你真的需要一个tcpdump啊

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 新手上路2世 于 2007-2-7 17:09 发表

是没有receive 到!

你应该是根据printf输出来判断是否收到的吧
那是不是在收到数据后离开就打印?
还是经过了一些处理函数再打印的?

论坛徽章:
10 [报告]
zl
能不能吧整个服务器和客户端的程序都贴出来,这样帮你分析好困难啊