免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2347 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

UDP 问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-02-07 14:19 |只看该作者 |倒序浏览

  1. for(;;){
  2.         bzero(mesg, MAXLINE);
  3.         len = sizeof(cliaddr1);

  4.         n = recvfrom(sockfd, mesg, MAXLINE, 0, &cliaddr1, &len);

  5.         fprintf(stderr, "%s\n", mesg);
  6.         
  7.         memcpy(mesg, "1234567890", 10);   //如果没有这句服务器端就能收到, 不知道是为什么???
  8.         fprintf(stderr, "%s\n", mesg);
  9.         sendto(sockfd, mesg, sizeof(mesg), 0, &cliaddr, sizeof(cliaddr));
  10.         fprintf(stderr, "%s\n", "starti");
  11. }
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-02-07 14:55 |只看该作者
为什么对收到的字符串进行处理以后再发出去就会收不到呢?????

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-02-07 15:23 |只看该作者
呵呵,你怎么判断的没有收到?
是tcpdump抓包看不到,还是你的程序没有receive到,还是没有print出来?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-02-07 16:14 |只看该作者
这....
1,你贴的这个是Client还是Server的代码?
应该是S的代码吧?

2,是不是不做任何处理原样发回去,对方可收到?
做了memset后就不行了?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-02-07 16:16 |只看该作者
最好还是搞个tcpdump抓一下包
在C和S都装个tcpdump
很有可能是正常收发了数据包
但是你改动了数据内容
也许对方认为是个非法数据就给丢了呢?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-02-07 17:09 |只看该作者
原帖由 caijimin 于 2007-2-7 15:23 发表
呵呵,你怎么判断的没有收到?
是tcpdump抓包看不到,还是你的程序没有receive到,还是没有print出来?


是没有receive 到!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-02-07 17:09 |只看该作者
原帖由 bleem1998 于 2007-2-7 16:16 发表
最好还是搞个tcpdump抓一下包
在C和S都装个tcpdump
很有可能是正常收发了数据包
但是你改动了数据内容
也许对方认为是个非法数据就给丢了呢?


有这种情况吗? 非法数据??? 有资料吗??

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-02-07 17:37 |只看该作者
原帖由 新手上路2世 于 2007-2-7 17:09 发表


有这种情况吗? 非法数据??? 有资料吗??


你确定数据真的没从机器上发出去吗?
接收端真的没有收到?
你真的需要一个tcpdump啊

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-02-07 17:41 |只看该作者
原帖由 新手上路2世 于 2007-2-7 17:09 发表


是没有receive 到!


你应该是根据printf输出来判断是否收到的吧
那是不是在收到数据后离开就打印?
还是经过了一些处理函数再打印的?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-02-08 08:53 |只看该作者
zl
能不能吧整个服务器和客户端的程序都贴出来,这样帮你分析好困难啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP