免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何用脚本在linux上实现:将“命令输入”以及“结果输出”都记录到一文件上? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在通过A机telnet到B机(A,B都是Linux系统)
请问如何能够用shell在A机上实现一个log文件,将本次telnet的所有命令输入以及输出结果都记录下来?
在网上搜了好久都没有什么思路,请各位能够给点建议,非常感谢!

论坛徽章:
2 [报告]
用iptables或tcpdump抓包分析
这似乎已经属于黑客与反黑客的领域了~

论坛徽章:
3 [报告]
没有这么复杂吧
可能是我说的不是很清楚吧,我只是想把telnet过程中的操作记录下来,以后可以对此文件进行分析而已
secureCRT的软件应该很多人用过了吧,它上面就有个记录的,开启后所有命令输入和输出都将保存到一文件中。我只是想实现这个功能而已。
现在有个笨办法,就是:
output_var=`相关命令`
再把output_var写到一文件中
难道linux的shell中就没有相关机制用来记录相关情况吗?
请各位不吝赐教,谢谢!

论坛徽章:
4 [报告]
有一个笨办法,装个tcl和expect,有个autoexpect程序,运行这个脚本后,所有的命令输出都会记录到一个叫script.exp的里面。:)

论坛徽章:
5 [报告]
是这个意思阿。
  1. script
  2. telnet 127.0.0.1
  3. user
  4. passwd
  5. ls
  6. echo abc
  7. exit
  8. ^D
复制代码

看看记录下的文件内容

论坛徽章:
6 [报告]
script不是shell自带的命令吧?
是不是类似'expect',需要装的一个软件啊?
我在red hat中找不到这个命令呀

论坛徽章:
7 [报告]
可以修改telnet客户端原代碼

论坛徽章:
8 [报告]
script的手册页标题是“BSD General Commands Manual”。
我查了下这个命令在我的系统下属于util-linux-2.13-0.45.4.fc6这个包,这个包是基本系统工具集合。
您的发行也许老了些,在您的系统下找找较新的util-linux包安装上就行了。

论坛徽章:
9 [报告]
非常感谢一梦如是!
一切就像您说的那样!

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 一梦如是 于 2007-2-7 18:47 发表
是这个意思阿。
  1. script
  2. telnet 127.0.0.1
  3. user
  4. passwd