免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[交通] 一年花费2万多银子养辆宝马值吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
养辆宝马一年需要多少钱?我给你详细说说,听好了啊(咱就按提车第一年算)。

养路费各地不一,大约2400,使用税大约300,验车费暂时不用操心,保险比较麻烦,咱细说,基本车损不用说了,按30万的马儿算,大约3800左右。第三者强制让上,20万的大约1700左右,盗抢不敢不上吧?按30万的马儿来算就是3000。坐你车的乘客们和你自己不能不管吧?好在这是小头,一年也就200多。至于不计免赔,比较挠头,因为保险JS要求必须额/率都投保,才给你100%不计免赔,不过你敢开宝马,技术也得过去的吧?那就免了!自家用,能精简就精简精简,其他险种暂时不考虑了。

那么这份保险就是3800+1700+3000+200=8700,不过你别怕,最少也给你打个6折:8700*0.6=5220,哈,再加上2400+300=2700(这个不能打折)1年就是7920,每个月的死费就是660。

您的马儿不活动吗?估计你还没有马棚吧?那恐怕得交点趴窝费吧?假设你的物业比较善良,1年只要1200。一活动,就得出去交趴窝费,过路费等等,暂时就算1年2400吧(少是少了点,咱尽量少出去溜马嘛)。

您的马儿要吃草吧?那还要算草料费。跑200里地,匀下来算,怕是至少要吃掉10捆93号鲜草吧,暂且算4.2圆/捆,10捆就是42圆,买这匹马就是为了让它拉人拉货,自然不能老闲着不是?可是跑多了也心疼,省着点用吧,就算1年只让它跑2.4万公里吧,草料费就要10080,等于2000公里、840圆/月。

这几样还不算多:1200+2400+10080=13680,然后每个月是1140。

等等,您的马儿不会生病吗?那还得算兽医、兽药费,有时候也许还有器官移植费……这就不好说了……但是平时你牵着它去冲冲澡、洗洗气管、洗洗肠子啥的,这不过分吧?算少点,1个月100!

现在多少了?660+1140+100=1900圆/月

恩,一年也就2.28万,不可怕!

当然,这东西也没个定数,别看现在这么算才一年才2万多块钱,但你恐怕得做好1万+的准备.

论坛徽章:
2 [报告]
买得起宝马的人,还在乎这点小钱,如果是买QQ的,就要考虑一下了

论坛徽章:
3 [报告]
有道理

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵 不错啊

论坛徽章:
5 [报告]
niu

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
作者一看就没开过宝马,全世界上也没有一个宝马加93号油的。。

宝马3系列的,也要百公里12-13个油,200公里,还不25个油啊。。

再说,宝马的费钱,不在于油费,而在于维修。

如果保险公司免赔范围内的喷漆,一个刮蹭,就要2000多啊。。

还有保养,你去4s店看看保养的费用,什么100元/月,那是捷达的价格!!

每年没有4万多的费用,就别提宝马了,连奥迪也不止。。

还有,车损还没算把,不能15年后报废,你就腿着出去了。还要攒出一个bmw。。

论坛徽章:
7 [报告]
太贵了,买不起,养不起。

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
8 [报告]
我要是有钱就觉的值,否则就不值。

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
有钱怎么都行呗