免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 纯白

如果我想拍近景清晰,远景模糊的照片,要怎么拍呢? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]
原帖由 纯白 于 2007-2-11 11:07 发表

呵呵,谢谢wangbin 和小军帽,我还担心这么菜鸟的问题没有人回呢

可是,景深是什么?

光圈和焦距又在哪里调呢?(这个我自己去看说明书好了,不好意思劳烦大家

我真的一点都不懂啊 ...

^_^,慢慢来。

看看这个:http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &highlight=aero

恭喜MM开始喜欢摄影。

论坛徽章:
荣誉版主
12 [报告]
原帖由 纯白 于 2007-2-11 11:09 发表

本来我也想买NIKON 80D的,可是经一个专业的朋友比较后,他觉得400D和80D性能差不多,400D还便宜一点,所以就买了400D

MM素有钱人,没米买单反。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 aero 于 2007-2-11 11:49 发表

MM素有钱人,没米买单反。

汗...单反又是什么....

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 aero 于 2007-2-11 11:48 发表

^_^,慢慢来。

看看这个:http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &highlight=aero

恭喜MM开始喜欢摄影。

看了,没看懂.....

早知今日,何必当初了,55......

我刚才照着说明书说的,把模式转盘转到AV了,然后把光圈调到了29

可是并没有拍到我想要的效果,而且照片暗多了,这个我懂,可以调ISO的感光度,

可是,我还是没有得到想到的照片效果

55..........小军帽............教我.......

论坛徽章:
荣誉版主
15 [报告]
原帖由 纯白 于 2007-2-11 12:14 发表

看了,没看懂.....

早知今日,何必当初了,55......

我刚才照着说明书说的,把模式转盘转到AV了,然后把光圈调到了29

可是并没有拍到我想要的效果,而且照片暗多了,这个我懂,可以调ISO的感 ...

29是小光圈吧?用2.8试试,^_^。

论坛徽章:
荣誉版主
16 [报告]
原帖由 纯白 于 2007-2-11 12:08 发表

汗...单反又是什么....

你的400D就是单反,可以换镜头的。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 aero 于 2007-2-11 12:16 发表

29是小光圈吧?用2.8试试,^_^。

调到4.5就下不去了,跟焦距有关系吗?

论坛徽章:
荣誉版主
18 [报告]
原帖由 纯白 于 2007-2-11 12:23 发表

调到4.5就下不去了,跟焦距有关系吗?

恩,最小光圈有个范围。400D的套头不了解。

这个光圈也差不多,对人拍拍试试吧。^_^。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
19 [报告]
原帖由 aero 于 2007-2-11 11:48 发表

^_^,慢慢来。

恭喜MM开始喜欢摄影。

谢谢小军帽

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 aero 于 2007-2-11 12:25 发表

恩,最小光圈有个范围。400D的套头不了解。

这个光圈也差不多,对人拍拍试试吧。^_^。

啊,今天家里就我一个人耶.....