免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

开平碉楼 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
前两天和朋友几个逛了一圈开平,上几张碉楼的PP,请大家提点意见

开平碉楼始建于清初,大量兴建在20世纪二三十年代。目前尚存1466座,或两三为伴倚在村庄旁边,或四五成群散落在田野上。乘着汽车沿广湛公路穿越侨乡开平市时,会发现这些千姿百态、富欧陆风情的碉楼。这些碉楼是旧时广东华侨为防御盗匪、海外侨胞筹资回乡兴建的。开平碉楼的兴起,与当时开平的地理环境、社会治安状况及开平是华侨之乡、建筑之乡密切相关。开平地势低洼,河网密布,常有洪涝之忧。加上其所辖之境,原为新会、台山、恩平、新兴四县边远交界之地,向来有“四不管”之称,社会秩序较为混乱。因此,明朝后期就有乡民建筑碉楼,作为防涝防匪之用。

论坛徽章:
2 [报告]
富饶的五邑之地...

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 sunnypan 于 2007-2-10 17:16 发表
前两天和朋友几个逛了一圈开平,上几张碉楼的PP,请大家提点意见

[img]http://sunnypan.blog.edu.cn/UploadFiles/2007-2/2 ...

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
角度比我选的好,画面干净
最后一张是在哪里选的景色,我上次绕那个破池塘走了大半圈都没找到这个角度呢?郁闷,而且倒影不清楚,池塘里全是水草~~

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 aglaialy 于 2007-2-11 10:05 发表
......最后一张是在哪里选的景色,我上次绕那个破池塘走了大半圈都没找到这个角度呢?......

最后一张是在南兴里村拍的斜楼。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
我知道,我上次也专门跑在那里拍过,不过找不到你这张的取景``点。。。
你们是在船上拍的吗?我绕了半个池塘都没找到合适的角度~55~~
而且觉得池塘很脏,到处是水草和垃圾

论坛徽章:
7 [报告]
第一张很PP哦
有点古堡的感觉

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 aglaialy 于 2007-2-12 11:15 发表
我知道,我上次也专门跑在那里拍过,不过找不到你这张的取景``点。。。

是在池塘中部岸边的石板上拍的

论坛徽章:
9 [报告]
PL

论坛徽章:
10 [报告]
4\5\6都很不错.