免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[信息安全] ISO27000系列标准介绍 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1.标准编号
信息安全管理体系的标准号将规范到2700X系列,其中27000是术语和定义,27001是规范,27002是实践指导,27003是实施的指南,27004是度量规范,27005是风险管理,这些标准都是信息安全管理相关标准和指南,未来如果有新的指南文件,也将不断扩充进去。目前,ISO27001∶2005已经发布,而ISO17799∶2005将于2007年4月份统一编号到ISO27002。
ISO 27005则将以BS7799:3作为蓝本,预计的发行时间也将是2007年。
2. 关于认证
鉴于由BS7799-2:2002转化而来的ISO27001已经发布,对于已经持有认证证书的组织,升级转版时限为18个月,也就是组织可以在2007年4月份之前,选择在后续的跟踪审核时完成升级转版工作。而从2006年4月以后,就不再提供针对旧版标准的新认证,需要针对新版ISO27001:2005进行认证。 截至2007年1月,全球已经发出超过3000份ISO27001认证证书.
3.国标动态
GB/T19715.1-2005 信息技术 信息技术安全管理指南 第1部分:信息技术安全概念和模型
中华人民共和国国家质量监督检验疫总局,中国国家标准化管理委员会发布
GB/T19715.2-2005 信息技术 信息技术安全管理指南 第2部分:管理和规划信息
中华人民共和国国家质量监督检验疫总局,中国国家标准化管理委员会发布
GB/T19716-2005 信息技术 信息安全管理实用规则(等同采用ISO17799:2000)

论坛徽章:
2 [报告]
你有资料么

论坛徽章:
3 [报告]
look look

论坛徽章:
4 [报告]
我这里有个Pdf要的Pm

论坛徽章:
5 [报告]
楼上,麻烦给我一份。zyf76123@gmail.com
谢谢

论坛徽章:
6 [报告]
麻烦也给我一份。lisansx@tom.com
谢谢

论坛徽章:
7 [报告]

十分感谢您

非常感谢共享的知识,我需要详细的资料,可以发给我一份吗,
我叫李辉,来自重庆.
EMAIL:LIHUI2082483@163.COM
谢谢.

论坛徽章:
8 [报告]
发一份给我 谢谢你
llukaii@163.com

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #1 erylily 的帖子

麻烦给我一份资料  chinaaaron@live.com  谢谢!!

论坛徽章:
10 [报告]
发我一份可以吗?
jennyx_2008@hotmail.com