免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bebeowulf2006
打印 上一主题 下一主题

总的感觉 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-03-30 15:19 |只看该作者
这一点相当的引口水,还有一条基本规则:易用性和安全性成反比,千万不用说一个操作系统这两方面都很强.
这条规则你定的吗?系统架构你熟悉吗?windows 系列,mac os x, bsd,linux都有什么不同呢?mac os 是pc 图形界面的鼻祖,美观和易用性是毋庸置疑的,内核使用free bsd 和 mach的结合,稳定性和安全性也大大提高。
这条规则是合格的系统管理员都知道!!!安全专家F. M. Avolio 给出了一系列计算机系统的“安
全定理”①。我记得其中一条是这样的:
安全和易用性通常成反比关系。

mac os 是pc 图形界面的鼻祖,美观和易用性是毋庸置疑的,   是你说的吧
http://searchwinsystem.techtarget.com.cn/review/376/2700376.shtml
自己去看看,苹果晚了多少年.
内核使用free bsd 和 mach的结合,稳定性和安全性也大大提高。 你也知道是提高啊,不会超过FREEBSD不装图行界面

这就不用说了,明白的都看得清.
你买过吗?对比过吗?我买的mbp cuo duo2 2.33g,2g ram, 120g,ati x1600 256m 128bit,dvd-rw.不到2万,同配置的ibm要多少你知道吗?开发工具,日常软件都有了,别在win下使用d版软件还觉的理所应当。
我们最近招标60台服务器同等条件下: MAC 5w ,ibm 3w ,其它国内品牌我就不多说了.


pen bsd
你去给你周围的人装去吧,看哪个人用(pc),事实很多人想在自己的机器上装mac os x玩玩。
你也知道是玩玩啊!!!


为什么不和win比,win是主流的pc操作系统啊。至于鼠标指针不停的转,只不过代表某个应用程序挂了,你可以强制结束应用程序,而不是系统挂了,看你的发言应该是对电脑比较熟悉的,这种话你也能说出来,这和蓝屏是一个概念吗?
行你接着说客户机吧,我是在说服务器.来我让它转,你强行来退出试试.不要紧,有很多的方法让你试...

你以为买mac的人都是sb啊,相反,买mac的人收入大部分都还不错,并且是真正把它作为一种劳动工具来使用,来创造价值的。多少人买个pc当游戏机?
拿windows当劳动工具的比MAC多得多.

看来你也没有用过几天mac,没有真正体验过就别来瞎说,误导别人。
我发表我的意见,难不成你就全对不会误导??? 我用了几天你又知道??? 牛人啊!!! 我没真正体验过,你又知道!!!! 强人啊!!! 我想我说MAC也没说过人吧!!!

[ 本帖最后由 bebeowulf2006 于 2007-3-30 16:29 编辑 ]

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2007-03-30 15:21 |只看该作者
你开发什么程序呢?内核程序有souce code可以参考,cocoa(objective-c)也有next step的一些source code参考. java大家都一样,c++不错的人可以选用carbon, shell script和*nix ,linux基本差不多,perl,phyon,php也都支持。你还没有入行而已。

请高手编译下R,我来学习,别光说不炼.

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-03-30 15:51 |只看该作者

难得有空,再说说

有人一直在说盗版软件,我负责的告诉你,我们在苹果上用了很多盗版软件,
windows上我这是开源共享的用了很多.
杀毒的AVG     对了还听谁说过苹果没病毒,行谁要我给你.
办公的  openoffice  苹果那帮用的人全用盗版的MS office, windows下给我统一了.
绘图    gimp
          dia
网页     nvu
数学计算  scilab     苹果那帮人用metalab给人家抓了,现在也转到scilab


X终端 我用Xming来实现.
放映   Mplayer

数据库 postgresql
虚拟机  innotek virtual box
我是看着我的程序菜单写的,肯定很不全.但我的机器和我管的机器(PC)除了作系统是买的,(MAC的操作系统我们也是花钱买的.)其程序都用开源,或免费的.习惯了.

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2007-03-30 16:26 |只看该作者
bebeowulf2006:
看来你是做服务器方面的工作了,mac os x server我没有用过,不能评价,况且mac的长处并不是server.而我是站在pc的角度来说明问题的。

至于你用不装GUI的bsd来和有GUI的mac os x来比较,你认为合理吗?你们有那么多的服务器,mac os x和有GUI 的windos server版本的相比呢?

价格你想挨苹果中国的宰,没办法,本来政府就收了不少的关税,再加上JS认为懂mac的人少,漫天要价。

我不是牛人,我现在用mac 来学习,工作,娱乐,觉得很方便啊(除了玩游戏,正好可以少浪费时间)。

至于编译程序,我想你说的是移植unix的服务程序到mac os x下吧。首先我没做过这样的工作,但是既然是server的程序,一定会根据运行平台的不同而做优化(从开发的时候认为程序将会主要运行在什么平台上而决定的,程序永远是要去适应os的,而不是os去适应程序),性能有差异是肯定的。第二,开发的框架,程序使用的语言,使用的编译器。依赖的库是不是了如指掌?第三,mac os x 平台的支持,例如,多进程线程的好坏及安全(取决你所移植的程序)。剩下的应该是些字节序等之类的小问题了吧。也许你通过这些工作,更能学习到更多知识,当一个系统抽丝剥茧般出现在你眼前的时候,我想你才能真正来评价这个系统的优劣吧

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-03-30 16:52 |只看该作者
bebeowulf2006:
看来你是做服务器方面的工作了,mac os x server我没有用过,不能评价,况且mac的长处并不是server.而我是站在pc的角度来说明问题的。

关于苹果客户机和服务器,在其它帖子里我说的很清楚,不想多说了.

至于你用不装GUI的bsd来和有GUI的mac os x来比较,你认为合理吗?你们有那么多的服务器,mac os x和有GUI 的windos server版本的相比呢?
我不是说了MAC和WINDONWS的比较了吗? 也就不用说和*BSD LINUX的比较了.还有服务器一般会装图形界面吗?

价格你想挨苹果中国的宰,没办法,本来政府就收了不少的关税,再加上JS认为懂mac的人少,漫天要价。
苹果就是贵啊,我们还是特价.

我不是牛人,我现在用mac 来学习,工作,娱乐,觉得很方便啊(除了玩游戏,正好可以少浪费时间)。
这个我家装FREEBSD,我一家用的都是FREEBSD

至于编译程序,我想你说的是移植unix的服务程序到mac os x下吧。首先我没做过这样的工作,但是既然是server的程序,一定会根据运行平台的不同而做优化(从开发的时候认为程序将会主要运行在什么平台上而决定的,程序永远是要去适应os的,而不是os去适应程序),性能有差异是肯定的。第二,开发的框架,程序使用的语言,使用的编译器。依赖的库是不是了如指掌?第三,mac os x 平台的支持,例如,多进程线程的好坏及安全(取决你所移植的程序)。剩下的应该是些字节序等之类的小问题了吧。也许你通过这些工作,更能学习到更多知识,当一个系统抽丝剥茧般出现在你眼前的时候,我想你才能真正来评价这个系统的优劣

我可以明确告诉你苹果很多标准库没有,相信你装一次就知道了,编译器也不是你想用哪个就能用哪个的,得用XCODE装吧,它没装的呢?我很多在linux  或 *BSD上五分钟能解决的,MAC上花两个星期,有是根本解决不了.

[ 本帖最后由 bebeowulf2006 于 2007-3-30 17:11 编辑 ]

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-03-30 17:24 |只看该作者
我可以明确告诉你苹果很多标准库没有,相信你装一次就知道了,编译器也不是你想用哪个就能用哪个的,得用XCODE装吧,它没装的呢?我很多在linux  或 *BSD上五分钟能解决的,MAC上花两个星期,有是根本解决不了

我的工作gcc + shell script足够用了。x-code也就主要安装了gcc系列编译器,没有的标准库不可以从bsd拿过来用吗?或者拿source code在mac下编译一下。具体是什么问题,给个例子,可以讨论一下。你在bsd下5分钟能解决是因为bsd人多力量大呀,mac在国内深入了解系统的人太少了。抛到mailList里也没人回吗?通常我搜索maillist总有收获。我以前也碰到问题郁闷,没讨论的人,但后来发现ADC的文档里大部分都有。静下心来先看ADC相关的文档。

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-03-30 18:13 |只看该作者
macocoa,不用跟楼主争执什么,楼主说自己折腾了7年的bsd(本人也是对bsd极为钟情,mac os x也是),以为他能够说出什么有点含量的观点呢,发现什么也没有说。
查了下他的帖子,真的没什么含量。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2007-03-30 20:19 |只看该作者
原帖由 jacksg 于 2007-3-30 18:13 发表
macocoa,不用跟楼主争执什么,楼主说自己折腾了7年的bsd(本人也是对bsd极为钟情,mac os x也是),以为他能够说出什么有点含量的观点呢,发现什么也没有说。
查了下他的帖子,真的没什么含量。

争执也许能发现问题,解决问题,只要不人身攻击就行。没什么的。bsd真是个好东西啊!呵呵

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-04-02 09:06 |只看该作者

不想多说了

决定远离这个论坛了,
第一真正讨论服务器的很少,大多还是在说客户端.
第二有生产环境中应用的更少(流媒体应用的还多些).
第三没用过就会说的不少.
第四光说事的更少.
第五我没那么多时间虚耗.
最后感谢大家对我的批评,指教和帮助;同时我对我有时说事说着说人表示道谦:对不起了.
被说的最多的是tomgod,真的很对不起.

[ 本帖最后由 bebeowulf2006 于 2007-4-2 09:39 编辑 ]

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2007-04-03 20:49 |只看该作者
一直很想装个MAC,现在想想也没什么必要,都是商业的,不支持.
从WINDOWS到BSD,看来BSD要伴我一生了,挺好的.
BSD做桌面,有些GUI程序运行久了就没响应了,不知道为什么?
对比操作系统我觉得没多少意义,总是各有千秋的.
真正的高手是独立于操作系统的.工具总是看人用的嘛.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP