免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tiantangii

构建linux系统上的ic设计平台,请帮忙推荐几种pc服务器型号 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
其实楼主可以参卡看看超微的准系统,
超微的准系统/Xeon 3.73G 双核×2/2G FBD 内存/300G  SCSI

这样的机器比你选择其他的要好多了,,我们还可以提供机器的测试,性能达到要求,才采购,哈哈,有兴趣可以联系我。

论坛徽章:
22 [报告]
国产的2W可以配到很高的配置了,可以满足你公司的需求,楼主有兴趣的可以加我Q聊聊,给你作一个好的解决方案。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56JAVA
日期:2016-11-01 13:25:46C
日期:2016-10-25 16:01:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-21 23:38:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-05-12 12:49:54IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-20 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-22 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-22 22:55:54
23 [报告]
我公司也打算买跑eda软件的服务器呢,那末就选amd的cpu了,谢谢楼上各位。  

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:422017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56JAVA
日期:2016-11-01 13:25:46C
日期:2016-10-25 16:01:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-21 23:38:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-05-12 12:49:54IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-20 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-22 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-25 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-22 22:55:54
24 [报告]
回来再看一下

论坛徽章:
25 [报告]
我建议是可以用supermicro的 服务器, 官方网站是 www.supermicro.com  这样的机器比IBM之类的要便宜多了,但是性能的话,会更加好一点.

论坛徽章:
26 [报告]
如果同时有超过5个以上的job在同一台服务器上跑的话,比如同时有6个hspice的仿真进程被扔到服务器上,那还是建议采购SUN的Linux系统服务器或者工作站(AMD的CPU、redhat enterprise OS),多进程同时工作的速度能力远远超过普通的PC服务器!

论坛徽章:
27 [报告]
有几点,第一,以现在目前的情况来看,英特尔的5100系统CPU是目前最好的CPU,不仅仅是它的性能要好于AMD opteron很多,而且最重要的是英特尔有自己的服务器芯片组来与CPU配合,这样像soway
提到的内存的兼容问题是基本不会出现的。
第二,如果用户的资金不是特别充足,我建议用户可以考虑一下国产的服务器,注意我说的可不是杂牌的,像国内的联想,浪潮,宝德,这些品牌虽然是国产,但是同样的配置要比IBM,HP便宜很多,而且这些品牌是可以用的住的,这点是经过个人实践证明的。

论坛徽章:
28 [报告]
还有就是内核要用2.6.20以上,lib要用低的。其实我个人测试过PC server和普通PC跑IC5141性能没优点。

论坛徽章:
29 [报告]
在现阶段,还是推荐使用Intel Xeon 5100系列处理器,当然5300系列目前已经开始走入主流,有合适的更可以考虑,2S Opteron产品现在不做推荐,主要是因为性能问题,Core架构确实让Xeon现阶段有了更好的性能。

论坛徽章:
30 [报告]
回复 9# soway

en,不错,谢谢!