免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: x-student

[教育] 请大家进来帮我出主意。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 x-student 于 2007-2-13 23:28 发表
请大家进来帮我出主意。

我是一名职业中专的计算机教师,我是管机房的,我有个想法就是在我们学校推广下linux系统的使用,所以在软件和硬件配置方面想请大家处处主意。
1.我学校开设有计算机基础课程,图形图像处理,网络基础,办公处理等计算机专业课程,在此教学需求下,都需要安装那个版本的LINUX,其中的应用软件都是什么呢?
2.学校的教师应用主要是办公等文字处理,讲课教案备课,课程演示教学的应用,这需要用什么版本的linux呢?应用软件是什么?
3.另外我还需要订阅那个出版社的教材,使用那个版本的电子教室软件授课呢?
4.单位的机器经常中各种病毒,有时候大家需要娱乐一下,比如使用联众游戏,用什么版本的linux才能满足大部分需求呢?
5.单位的机器一般硬件需要什么配置? ...

1、一般各个发行版的都有这些方面的软件,主要用桌面的可以考虑Fedora Core 6/Redhat Enterprise Linux Workstation;Ubuntu 6.10;国产华镭等。图形图像处理的用GIMP,办公类的用Open Office

2、答案同上

3、这个恐怕有些难,我还没有听说过Linux下有类似的软件,如果有,我也想要

4、Linux下面有蓝迪游戏,可以玩一些棋牌类的游戏,其他联网游戏恐怕不多

5、配置用现在一般的主流配置即可。默认配置的软件系统开启了KDE或者GNOME桌面并不一定比默认配置的XP启动和运行速度快,但是肯定不会感染各种病毒和流氓软件。

论坛徽章:
12 [报告]
看lz的要求,觉得还是用win2k比较实在,
这样节省很多麻烦,,
个人意见,

论坛徽章:
13 [报告]
这个原因、哪个原因,我觉得不如教育部的原因大。

现在的教育部,是微软的义务宣传员,还倒贴费用,而且让全国人民一起倒贴义务宣传费用。

论坛徽章:
14 [报告]
如果教育界都不能大力推广Linux,那linux的发展应该是不会完全加速的.