免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

苹果的这些功能你用过么? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
苹果电脑,启动时候按住T键,就能进入所谓的T模式,在此模式下,用1394线缆与其他苹果系统对连后,T模式机器就成为了一个移动硬盘,你可以拷贝、删除,甚至重装系统。
苹果的系统是通用的(不包括最新的IntelCPU的),也就是说一套系统如果用软件烧进不同的机器硬盘里,只要是你装好系统和软件的,那么大家的系统都一样了。
这种修复操作系统的方法,是我见到过最方便的,绝对比那个Ghost方便百倍。
如果按住C启动机器,你就可以用光盘启动,苹果的系统盘除了可以安装系统以外,重设密码和格式化也是隐藏功能哦。
如果按住N启动,你再连一根网线,同时找台机器做好网络启动的系统,恭喜你,无盘启动你已经实现了。

论坛徽章:
2 [报告]
支持楼主苹果精神,先不要夸夸奇谈(你写的东西我还没看懂呐)。要是能和大家多多分享经验和多多转载,300贴大关转眼就过了,在这里只要做得好,刷屏也没人怪你。

论坛徽章:
3 [报告]
苹果的系统是通用的(不包括最新的IntelCPU的),也就是说一套系统如果用软件烧进不同的机器硬盘里,只要是你装好系统和软件的,那么大家的系统都一样了
这种修复操作系统的方法,是我见到过最方便的,绝对比那个Ghost方便百倍。
只能说一句:   你不会用GHOST;我保证GHOST比你方便快捷的多
             还有RAID1也一样做,当初苹果来我们这装几十台服务器时就这么干的.

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 bebeowulf2006 于 2007-2-20 11:16 发表
苹果的系统是通用的(不包括最新的IntelCPU的),也就是说一套系统如果用软件烧进不同的机器硬盘里,只要是你装好系统和软件的,那么大家的系统都一样了
这种修复操作系统的方法,是我见到过最方便的,绝对比那个 ...

呵呵,我不与你争。
我只说个事实,要知道,每人用电脑,都是有自己的数据的。
任何一台个人用苹果机,在我这,备份数据时间大概5-15分钟(看数据多少),烧录系统+程序10分钟,将数据灌回再是5-15分钟,请问你,你用Ghost能否做到?
在说个事实,一台笔记本,你如何Ghost?不要告诉我拆了硬盘就好了,有的笔记本硬盘好拆,碰上苹果这样的,估计你拆1个小时还没看到硬盘在哪里呢。
我说的不是单独的重新安装操作系统,还有数据呢?而且,你要给1台机器Ghost,你就需要重新做套系统吧?可是苹果的所有机器可以用一套系统,我的机器里给老师用的就一个磁盘影像文件,所有老师的各种机器都对应了,你可以么?
你又说:“我用的是系统影象,没这问题”,Ok,你用的是操作系统影象,可是我这10分钟完了以后,是连必须的程序都安装好的,你那个又可以么?
PC的维护我做了10年,不要说RAID1,RAID5我都做过Ghost,但是那东西对应的面太窄,每次换新机器都要重装系统后重新做映像。
PC我最多的时候一次维护的是10个点上近300台机器,感觉是麻烦到死,又要拆机器拆硬盘,又要装程序的,烦死。每个点上还要做备份硬盘备份光盘的,累。
现在的苹果我维护3个点近500台机器(相距100公里),但是我基本上没什么事情。
再告诉你一个,我现在实验室里的60台机器,我只需要3分钟就能让它们进入自动的系统+程序的恢复进程,然后所有都自动进行,不需要我管理,你用Ghost要多久?

苹果上的备份还原之后,用我说的方法,可以做到与之前毫无区别
也就是任何人的机器系统坏了,我找台同型号的机器,就能把他的所有应用和数据传过去,连桌面上图标的位置都没区别,不看机器的序列号,他甚至无法区分前后是否有过改变。Ghost能么?

你说我没用过Ghost,而我要说,是你还不知道苹果。

论坛徽章:
5 [报告]
苹果最新的系统,也支持T模式,同样有映像文件备份系统,而且用以前的苹果也可以为它们做系统备份等工作,我没用过,但我估计是支持XP等系统的备份的,大家有机器的可以试试看。

论坛徽章:
6 [报告]
我确实没用过,确切的说,我根本不知道有这些功能,看来我还是太火星了

论坛徽章:
7 [报告]
任何一台个人用苹果机,在我这,备份数据时间大概5-15分钟(看数据多少),烧录系统+程序10分钟,将数据灌回再是5-15分钟,请问你,你用Ghost能否做到?

ghost 不会比你慢.

在说个事实,一台笔记本,你如何Ghost?不要告诉我拆了硬盘就好了,有的笔记本硬盘好拆,碰上苹果这样的,估计你拆1个小时还没看到硬盘在哪里呢。

我从没拆过笔记本做ghost,用不着.说你不了解ghost吧.

我说的不是单独的重新安装操作系统,还有数据呢?而且,你要给1台机器Ghost,你就需要重新做套系统吧?可是苹果的所有机器可以用一套系统,我的机器里给老师用的就一个磁盘影像文件,所有老师的各种机器都对应了,你可以么?

这都不需要用ghost,

再告诉你一个,我现在实验室里的60台机器,我只需要3分钟就能让它们进入自动的系统+程序的恢复进程,然后所有都自动进行,不需要我管理,你用Ghost要多久?
ghost 看你敲键盘的速度,不会多于3分钟.60和200或更多没区别,我做过一次一百多台同时做的.

还有苹果的Xsan用的是IDE硬盘.五体投地佩服佩服.

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 bebeowulf2006 于 2007-3-7 10:40 发表

ghost 不会比你慢.

在说个事实,一台笔 ...

只问你是否用过苹果?是否维护过苹果?如果回答是否,那没必要与你讨论,因为你根本不知道苹果。

你说ghost 不会比你慢,你能否说清楚,如何备份数据,如何烧录系统+程序?前提:系统无法启动(废话,不要说你的PC用网络拷贝或者U盘备份数据的)。
又或者,任意来台机器--给你我自己配制的PC,你给我弄台苹果机来,我们看谁方便?

此贴是因为这个论坛里没人讨论关于苹果的维护问题而发,如果这位有什么能更好的维护苹果的经验,不妨写下来。
你用的习惯了,不代表对大家都是最方便的,没有比较,请闭嘴。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
MAC 的管理的确与众不同 受教了

论坛徽章:
10 [报告]

做比较的是你,你真的了解ghost 和其它的备份具吗?
你对备份了解多少?
你知道你所谓的苹果的备份是建立在甚么基楚上的吗?
你知道为了用diskutinity做或恢复镜像,我们不得不把服务器从机架上拆下来,装上显卡才能用是甚么感觉吗???!!!
该死的苹果连显卡都和别人不一样!!!我们想买都难.
ghost你用过多少功能,有钱买苹果,不如买正版的ghost 加上技术支持,你就有长进了.