免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Linux 下设置系统日期和时间的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我要调整系统日期和时间,
我执行
[root@trcsvr Test]# date  +%Y-%m-%d%T
2002-06-1214:26:12

现在我想调整系统时间的话,为什么执行
[root@trcsvr Test]#date -s  +%Y-%m-%d%T 2002-06-1214:26:12
不正确。

该怎样调整日期和时间

论坛徽章:
2 [报告]

Linux 下设置系统日期和时间的问题

date -s 2003--06-10
date -s 10:20:33

论坛徽章:
3 [报告]

还有就是我以不是root用户登陆的话,我如何通过一条命令
来执行root用户的一个命令。
比如:
[team-02@trcsvr Test]$ su root -c date
Password:
他还会提示我要输入密码,有没有方法让他不提示输入密码,
直接显示结果

多谢!

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "miniyoyo2002" 发表:
date -s 2003--06-10
date -s 10:20:33

多谢您的回答。
能不能用一条命令来实现,而不是两条命令。

论坛徽章:
5 [报告]

试试用|符号!!

论坛徽章:
6 [报告]

能说的具体一点吗?我对linux不太熟悉。

论坛徽章:
7 [报告]

su - root  -c 'command'
date -s |date -s

论坛徽章:
8 [报告]

date -s 2002/06/12|date -s 10:00:00
这样设置确实可以,第一个问题解决了,多谢!

但好像第二个问题,还是没有解决,他还是提示要密码,我不想有提示要密码。
比如:
[team-02@trcsvr root]$ su - root -c date
Password:               ---------它这里又提示我要密码
Tue Jun 10 00:25:08 CST 2003
多谢!

论坛徽章:
9 [报告]

自己up一下。

论坛徽章:
10 [报告]

对不起,我想我弄错了把。好象su 是要密码的~~