免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4226 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

linux可以执行的java,solaris 下面报错(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-02-25 09:47 |只看该作者 |倒序浏览
linux 可以执行的java,solaris 下面报错

执行/abc/123/bin/java -cp No.jar:BBCC.jar:efer.jar EditSTConfig.class admin pass

admin pass 是java程序的两个参数
在linux 下面没有问题,在solaris 下面提示Exception in thread "main"  java.lang.NoClassDefFoundError: EditSTConfig/class
难道java运行在Solaris不同吗?

[ 本帖最后由 zzndino 于 2007-2-28 09:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-02-25 12:29 |只看该作者
/abc/123/bin/java -cp ".:No.jar:BBCC.jar:efer.jar" EditSTConfig.class admin pass

用这个试试

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-02-25 13:02 |只看该作者
不行,我试过了楼上的办法,报错依然。下面是我的java main代码,这样有问题吗?

    public static void main(String args[]) {
        String ad = null;
        String pw = null;
        int arglength = args.length;

        ad = args[0];
        pw = args[1];

        EditSTConfig es = new EditSTConfig();

        es.doEditST(ad, pw);


    }


我在sun jdk 1.4.2.08上面编译solaris上面的jvm是1.4.2.04有影响吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-02-25 15:33 |只看该作者
EditSTConfig后面需要加.class吗? 我还是头一次见 -_-!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-02-25 17:22 |只看该作者
嗯,再linux上面不加.class不能运行的

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-02-26 08:28 |只看该作者
EditSTConfig在当前目录下吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-02-26 08:34 |只看该作者
恩,EditSTConfig在前目录下,所有引用的jar包也在当前目录下

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-02-26 13:22 |只看该作者
原帖由 zzndino 于 2007-2-25 17:22 发表
嗯,再linux上面不加.class不能运行的


全世界 Java 人民都笑了……

你就乖乖的把 .class 去掉,啥问题也没有

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-02-26 14:39 |只看该作者
帅哥,我试过了,不行,再有我在rh4上面可以正常使用,但是要加.class如果不加,使用不了的。
再unix上面我也试过了,
提示Exception in thread "main"  java.lang.NoClassDefFoundError: EditSTConfig
只不过比加上.class少了一个/class
提示Exception in thread "main"  java.lang.NoClassDefFoundError: EditSTConfig/class

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-02-26 16:24 |只看该作者
难道我的是跟你的不一样?我用的 CentOS 4.4,跟你的 RHEL4 一样的吧?
为什么我加了 .class 跟你不加 .class 一样的结果?!


  1. [root@asterisk ~]# uname -a
  2. Linux asterisk 2.6.9-42.0.3.EL #1 Fri Oct 6 05:59:54 CDT 2006 i686 i686 i386 GNU/Linux

  3. [root@asterisk ~]# java -version
  4. java version "1.6.0"
  5. Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105)
  6. Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.6.0-b105, mixed mode, sharing)

  7. [root@asterisk ~]# cat TestClass.java
  8. public class TestClass
  9. {
  10.         public static void main (String[] args)
  11.         {
  12.                 System.out.println ("TestClass");
  13.         }
  14. }

  15. [root@asterisk ~]# java TestClass.class
  16. Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: TestClass/class

  17. [root@asterisk ~]# java TestClass
  18. TestClass
  19. [root@asterisk ~]#

复制代码


你要是执行  java EditSTConfig.class ,我想,java 会去找 EditSTConfig.class.class 这个文件去执行的,这个文件不存在吧?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP