免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: IBMSAN

[互联网] 门户网站有没有用到LVS? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 netkiller 于 2007-3-3 08:21 发表
楼上有兴趣,可以讨论一下:
http://netkiller.8800.org/book/cluster/#web

我只在VMWare 上做过实验。还有门户在SAN使用上我也不熟。

呵..呵..你的三层架构设计得也够复杂的,[LVS+CACHE]+[LVS+WEB SERVER+SAN/NAS]+
[LVS+DB SERVER],是用作什么业务啊?

至于门户SAN应用上,目前门户网站需要存储的数据越来越多,特别是流媒体文件,用SAN成本太高,就我个人观点而言,应该在架构设计上尽量少用SAN(当然特有钱的那种公司除外),而应该是架构设计上采用分布式存储

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2007-3-3 11:00 发表
专有设备会针对特殊的应用做硬件上面的扩展开发。

例如当机了,这个时候,操作系统没有办法继续服务了。
但是硬件设备,这个时候可以检测到,可以自动去重启。

老大,也要看当机的具体情况吧,如果是硬件坏了,能重起吗??

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
13 [报告]
原帖由 IBMSAN 于 2007-3-4 21:52 发表

老大,也要看当机的具体情况吧,如果是硬件坏了,能重起吗??

这个也要看情况。硬件也是可以备份的,例如可以设置备份使用的CPU,主CPU损坏,可以切换到从CPU去,这个需要通过硬件来实现;当然是专有设备了。

论坛徽章:
14 [报告]
to: IBMSAN
如果有$$就SAN吧...有些情况只能SAN...
实在不行就用openfiler

关于,[LVS+CACHE]+[LVS+WEB SERVER+SAN/NAS]+
[LVS+DB SERVER]:
是网站用,我还打算将[LVS+App Server]加到WEB后面,数据库前面

to: HonestQiao
我朋友说IBM小型机,可以CPU PNP即插即用..哈哈...
你用的是什么机???

论坛徽章:
15 [报告]
lvs+squid好像对多域名支持不好,不知道现在如何了?

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 zhangweibo 于 2007-4-17 22:44 发表
lvs+squid好像对多域名支持不好,不知道现在如何了?

所多域名无关系。
可能是你的squid没有配置好吧?
junwei7652 该用户已被删除
17 [报告]

论坛徽章:
18 [报告]
有时候看一下老贴还是不错的

论坛徽章:
19 [报告]
LVS 的问题是,能做技术支持的人少,商业产品的技术支持好找(厂商有专门的,当然,一分钱一分货,采购时 A 银子,没买支持的不考虑)

开源的可以实现架构,但是效能不好说,一个人一个配置,比起来太麻烦

论坛徽章:
20 [报告]
mysql 的 HA 集群,现在好像官方也推 Mysql + drbd 的方式,不过还没有时间研究