免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2754 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

unsuccessfull pass OCR installation [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-02 13:03 |只看该作者 |倒序浏览
我的安装环境为AS 4  ,ORACLE 10G ,OCFS2,10201_clusterware_linux32

前面的安装过程都很顺利,ocfs分区都可以加载,ocfs2也起来。目录的权限也设置

当我在安装clusterware的时候,我在输入 SPECIFY OCR LOCATION 的路径时,如果我前面配的是两个NODES, 就会报出下面的错误:
The Location /u02/oracle/ocfs/ocr1, entered for the Oracle Cluster Registor (OCR) is not shared across all the nodes in the cluster. Specify a shared RAW partition or cluster file system file that is visible by the same name on all nodes of the cluster.

在这之前, 这个目录已经是一个OCFS的分区,已经用OCFSTOOL MOUNT过, 真不知道还有什么地方没有配置对.

如果我只用一个NODE, 这一步是可以过的.

还请各位高手批教!!

[ 本帖最后由 yujing031 于 2007-3-2 13:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-03 09:00 |只看该作者
自己顶一下 没人知道这个问题吗

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-05 10:54 |只看该作者
问题出在你给出的ocr分区不能被所有节点访问。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-03-05 13:06 |只看该作者
使用了什么共享存储设备?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-03-05 21:51 |只看该作者
估计是ocfs2的问题,用ocfs2console在每一个节点上面挂载该share 分区(保证每个节点都能挂载、读写),然后正确设置挂载点 /u02/oracle/ocfs/的属主,并写入/etc/fstab里面

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-03-05 21:55 |只看该作者
检查每次服务器重新启动挂载是否为同一分区(有时候重新启动后分区会变化,和存储或者连接有关);检查/etc/ocfs2/cluster.conf文件,形如:
node:
        ip_port = 7777
        ip_address = 192.168.32.151
        number = 0
        name = ed-olraclin50a
        cluster = ocfs2

node:
        ip_port = 7777
        ip_address = 192.168.32.203
        number = 1
        name = ed-olraclin50g
        cluster = ocfs2

node:
        ip_port = 7777
        ip_address = 192.168.32.124
        number = 2
        name = ed-olraclin50i
        cluster = ocfs2

cluster:
        node_count = 3
        name = ocfs2

每一节点该文件应该一致

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-03-07 11:13 |只看该作者
我分别在两个节点上单独安装,都可以正常运行过这个步骤,说明访问这个共享节点应该没问题啊

两台节点挂载得目录和分区都一样,cluster。conf文件也一样

[ 本帖最后由 yujing031 于 2007-3-7 11:15 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP