免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何实现考勤功能?急!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问如何实现考勤功能?最好用管道方式。要求结果回显并存入某一特定文件,并能循环。救人一命胜造七级浮屠,多谢多谢!!

论坛徽章:
2 [报告]

如何实现考勤功能?急!!

[quote]原帖由 "我笨故我在"]请问如何实现考勤功能?最好用管道方式。要求结果回显并存入某一特定文件,并能循环。救人一命胜造七级浮屠,多谢多谢!![/quote 发表:

有这么要命吗!
你这需求也太那个了,俺都不知道U说的 What?

论坛徽章:
3 [报告]

就是弹出一个对话框,请你输入姓名,然后回显到屏幕后头加上时间。譬如·我输入:rachel,显示:rachel  21:10  06-12-03 ,并把这结果存入/tmp/log文件。然后继续下一位.......
不好意思,没表达清楚, 中学语文没学好啊!

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "nkliyong" 发表:

有这么要命吗!
你这需求也太那个了,俺都不知道U说的 What?

呵呵,急了也得把事情说明白,人家才有可能帮呀~~

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "我笨故我在" 发表:
就是弹出一个对话框,请你输入姓名,然后回显到屏幕后头加上时间。譬如·我输入:rachel,显示:rachel  21:10  06-12-03 ,并把这结果存入/tmp/log文件。然后继续下一位.......
不好意思,没表达清楚, ?.........

这就用你前两天一直提起的 dialog 程序就可以了呀?问题在什么地方?

论坛徽章:
6 [报告]

这是我的脚本,我知道错误多多,不要笑话我哦!我是超级低手!   
attendence()
{
if [ ! -p /tmp/pipe1 ]
then
/etc/mknode /tmp/pipe1 p
fi
while true
do
dialog -- backtitle “ www.friends.com” --title “sign up” --inputbox “Please input your name (input “q” to quit) :” 8 40 2>>/tmp/name
name=`cat /tmp/name`
if [ “$name " = “" ]
then
continue
fi
if [ “$name " = “q" ]
then
break
fi
today=`date`
dialog -- backtitle “www.friends.com” --title “sign up” --infobox “$name\t$today" 8 40 >>/tmp/pipe1
done  
return  

论坛徽章:
7 [报告]

如果只是实现你所说的功能,为什么用管道功能呢?

而且好象用了管道程序不能继续执行下去了,必须有另外的操作从文件中把输入取走(偶对管道不胜了解).

红袖dialog是Linux的命令吗?

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "nkliyong" 发表:
如果只是实现你所说的功能,为什么用管道功能呢?

而且好象用了管道程序不能继续执行下去了,必须有另外的操作从文件中把输入取走(偶对管道不胜了解).

红袖dialog是Linux的命令吗?

dialog 本来是一个用C写的程序,好象 sourceforge 有 down 的,主要用来让 shell 方便做菜单用。 linux 现在可能也把它打进安装包中了。

to 我笨故我在:

不过我现在机器上没有 dialog ,等我安装好了,有空再试试吧。

论坛徽章:
9 [报告]

请问如何建立管道?

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "我笨故我在"]请问如何建立管道?[/quote 发表:

不好意思,自己的机器上还是没装。不过好在学校的机器上有。

建立管道可以用 mkfifo 或 mknod,如果两者都有建议用 mkfifo