免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2645 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

如何实现考勤功能?急!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-12 19:49 |只看该作者 |倒序浏览
请问如何实现考勤功能?最好用管道方式。要求结果回显并存入某一特定文件,并能循环。救人一命胜造七级浮屠,多谢多谢!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-12 20:52 |只看该作者

如何实现考勤功能?急!!

[quote]原帖由 "我笨故我在"]请问如何实现考勤功能?最好用管道方式。要求结果回显并存入某一特定文件,并能循环。救人一命胜造七级浮屠,多谢多谢!![/quote 发表:
     

有这么要命吗!
你这需求也太那个了,俺都不知道U说的 What?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-12 21:05 |只看该作者

如何实现考勤功能?急!!

就是弹出一个对话框,请你输入姓名,然后回显到屏幕后头加上时间。譬如·我输入:rachel,显示:rachel  21:10  06-12-03 ,并把这结果存入/tmp/log文件。然后继续下一位.......
不好意思,没表达清楚, 中学语文没学好啊!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-12 21:08 |只看该作者

如何实现考勤功能?急!!

原帖由 "nkliyong" 发表:
   

有这么要命吗!
你这需求也太那个了,俺都不知道U说的 What?
   

呵呵,急了也得把事情说明白,人家才有可能帮呀~~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-12 21:11 |只看该作者

如何实现考勤功能?急!!

原帖由 "我笨故我在" 发表:
就是弹出一个对话框,请你输入姓名,然后回显到屏幕后头加上时间。譬如·我输入:rachel,显示:rachel  21:10  06-12-03 ,并把这结果存入/tmp/log文件。然后继续下一位.......
不好意思,没表达清楚, ?.........
   

这就用你前两天一直提起的 dialog 程序就可以了呀?问题在什么地方?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-12 23:05 |只看该作者

如何实现考勤功能?急!!

这是我的脚本,我知道错误多多,不要笑话我哦!我是超级低手!   
attendence()
{
if [ ! -p /tmp/pipe1 ]
then
/etc/mknode /tmp/pipe1 p
fi
while true
do
dialog -- backtitle “ www.friends.com” --title “sign up” --inputbox “Please input your name (input “q” to quit) :” 8 40 2>>/tmp/name
name=`cat /tmp/name`
if [ “$name " = “" ]
then
continue
fi
if [ “$name " = “q" ]
then
break
fi
today=`date`
dialog -- backtitle “www.friends.com” --title “sign up” --infobox “$name\t$today" 8 40 >>/tmp/pipe1
done  
return  

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-06-12 23:36 |只看该作者

如何实现考勤功能?急!!

如果只是实现你所说的功能,为什么用管道功能呢?

而且好象用了管道程序不能继续执行下去了,必须有另外的操作从文件中把输入取走(偶对管道不胜了解).

红袖dialog是Linux的命令吗?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-06-12 23:55 |只看该作者

如何实现考勤功能?急!!

原帖由 "nkliyong" 发表:
如果只是实现你所说的功能,为什么用管道功能呢?

而且好象用了管道程序不能继续执行下去了,必须有另外的操作从文件中把输入取走(偶对管道不胜了解).

红袖dialog是Linux的命令吗?
   

dialog 本来是一个用C写的程序,好象 sourceforge 有 down 的,主要用来让 shell 方便做菜单用。 linux 现在可能也把它打进安装包中了。

to 我笨故我在:

不过我现在机器上没有 dialog ,等我安装好了,有空再试试吧。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-06-15 09:53 |只看该作者

如何实现考勤功能?急!!

请问如何建立管道?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-06-15 18:10 |只看该作者

如何实现考勤功能?急!!

[quote]原帖由 "我笨故我在"]请问如何建立管道?[/quote 发表:
   

不好意思,自己的机器上还是没装。不过好在学校的机器上有。

建立管道可以用 mkfifo 或 mknod,如果两者都有建议用 mkfifo
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP