免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

去年毕业 想转行做开发 咋这么难呢 我该咋办啊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本科学得是自动化 毕业后因为家长的安排进了个国家事业单位
做的工作类和开发一点不沾边,事业单位的工作环境和作风我实在接受不了
而且在这里学不到东西,每天大部分时间都是闲着

期间自己抓着时间看看了网络技术 C语言 数据结构等方面的书想转行做开发 大学时期维护过几个linux服务器和freebsd服务器
年前去华为应聘了下 结果搞了半天发现我从没搞过开发 随被拒
今天家里又找了个人和我聊了聊,结果一样的问题,不是应届学生,没有相关经验,比较难
倒是给我点建议 就是现在可以趁着工作清闲找个兼职做做或者参加些开源项目

大家觉得我应该咋办啊,我对于自己兼职去做东西感觉不自信,毕竟没有自己做过,给人做不完多耽误事情
而且也不知道类似兼职应该去哪儿找 还担心在现在这个单位呆得时间越长越不好转

我这样儿得该咋办啊 哪儿能给我提供一个这样得机会呢,或者我应该如何去找个地方锻炼下呢,待遇我不在乎,白干都可以
各位老大,谁能给我点建议,我该咋办

难不成我真只有一条路去考研了?

论坛徽章:
2 [报告]
做个项目吧

写一个NDIS to COM的驱动
现在的笔记本电脑,PC服务器和工作站,基本上都已经取消了DB9/DB25的串口。如果做这么一个驱动,还是有一定的OEM市场的。

灵感来源:
上周新买一台SUN的服务器,结果起机10-30分钟都没有看到显示(估计新装的显卡有问题,下周SUN工程师一起来检查),结果在很多做过SUN的同事的帮助下无果的情况下,只好找了根串口线,可惜笔记本电脑没有串口硬件接口。
好不容易找到一个PCMIA to Serial的卡,提供的竟然是用软盘作为载体的驱动盘,无奈之下只好通过网络下载驱动。安装驱动以后,通过串口访问新买的服务器,配置一下各项参数,系统就可以工作了。
如果你作出了这个驱动,你不用自己去单独卖钱,直接买给硬件生产产商就好了。

论坛徽章:
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
3 [报告]
楼上说的真好。。。

论坛徽章:
4 [报告]

回复 1楼 mxm121 的帖子

跟我刚毕业的时候差不多,先出来做开发,拿再底的工资都不打紧,一边抓紧学习

论坛徽章:
5 [报告]
考研也是不错的选择

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 mxm121 于 2007-3-6 14:39 发表
本科学得是自动化 毕业后因为家长的安排进了个国家事业单位
做的工作类和开发一点不沾边,事业单位的工作环境和作风我实在接受不了
而且在这里学不到东西,每天大部分时间都是闲着

期间自己抓着时间看看了网 ...

国家事业单位,n多人梦想的单位

论坛徽章:
7 [报告]
劝君莫要搞编程,一敲键盘误此生; 可怜职场徘徊影,如今尽是代码人.

论坛徽章:
8 [报告]
Upstair, tell me why??
Thanks

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 333333 于 2007-3-6 18:18 发表
Upstair, tell me why??
Thanks

每个人走的道路不同,成长的环境不同,性格不同...
太多不同了,什么观点都可能是可以接受的,只要自己愿意去做。

论坛徽章:
10 [报告]
俺现在就是想如何才能找到个工作机会 投了不少简历 但八成因为没有相关开发经历被pass了
社招和校园招聘不太一样 咳~~~~

另外大家不要羡慕事业单位,我相信这里大部分人肯定去了都会觉得恶心的,年轻人在里面呆着用不了几年准成废物
我所在的部门2000年左右还是国内的IT老大呢,可看看现在呢,咳~~~做技术的4个工程师,号称最牛的看不懂英文,有文档还需要别人翻译过来给他看,做网络安全产品测试的,没有一个会用linux,不少来了一年多了,可连机器都没碰过,大部分时间都在上网看小说