免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5027 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

请问Hibernate的mapping设置映射关系。是不是必须要设置主键属性呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-07 09:28 |只看该作者 |倒序浏览
例如数据库springuser里三个属性。id username password  
id 是主键。

<hibernate-mapping>
    <class name="com.gc.vo.User" table="springuser">
        <id name="id" type="string" unsaved-value="null">
            <column name="id" sql-type="char(32)"/>
            <generator class="uuid.hex"/>
        <property name="username" type="String" column="USERNAME" />
        <property name="password" type="String" column="PASSWORD" />
    </class>
</hibernate-mapping>


现在springuser表里只有username,password两个属性。

<hibernate-mapping>
    <class name="com.gc.vo.User" table="springuser">
        <property name="username" type="String" column="USERNAME" />
        <property name="password" type="String" column="PASSWORD" />
    </class>
</hibernate-mapping>

mapping这样为什么会报错....我表里没建立主键!怎么才能不报错误...

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-07 10:12 |只看该作者
严重: Error parsing XML: XML InputStream(12)
The content of element type "class" must match "(meta*,subselect?,cache?,synchronize*,comment?,tuplizer*,(id|composite-id),discriminator?,natural-id?,(version|timestamp)?,(property|many-to-one|one-to-one|component|dynamic-component|properties|any|map|set|list|bag|idbag|array|primitive-array)*,((join*,subclass*)|joined-subclass*|union-subclass*),loader?,sql-insert?,sql-update?,sql-delete?,filter*,resultset*,(query|sql-query)*)".

org.hibernate.MappingException: Could not read mappings from resource: com/gc/vo/User.hbm.xml
        at org.hibernate.cfg.Configuration.addResource(Configuration.java:51
        at org.hibernate.cfg.Configuration.parseMappingElement(Configuration.java:1506)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.parseSessionFactory(Configuration.java:1474)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1453)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1427)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1347)
        at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1333)
        at com.gc.vo.TestHibernate.main(TestHibernate.java:12)

这个错误是怎么回事?希望能帮我解释一下。

论坛徽章:
1
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
3 [报告]
发表于 2007-03-07 10:17 |只看该作者
<hibernate-mapping>
    <class name="com.gc.vo.User" table="springuser">
        <id name="id" type="string" unsaved-value="null">
            <column name="id" sql-type="char(32)"/>
            <generator class="uuid.hex"/>
        <property name="username" type="String" column="USERNAME" />
        <property name="password" type="String" column="PASSWORD" />
    </class>
</hibernate-mapping>


=====>

<hibernate-mapping>
    <class name="com.gc.vo.User" table="springuser">
        <id name="id" type="string" unsaved-value="null">
            <column name="id" sql-type="char(32)"/>
            <generator class="uuid.hex"/>
     </id>  
        <property name="username" type="String" column="USERNAME" />
        <property name="password" type="String" column="PASSWORD" />
    </class>
</hibernate-mapping>

不应该报这么一个错误呀。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-03-07 10:43 |只看该作者
但是确实出现了....

我现在郁闷死了....

Hibernate配置真能玩死我....我都照着CU以前说过的配置方法配置的!

有些设置我改了改.....总是出错误啊!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP