免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

初学DB2,请各位推荐一本书籍。谢谢啦! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
最好就是找一位DB2比较熟悉的人带着是最好~否则弯路要走不少~

论坛徽章:
3 [报告]
同意楼上的,一个人带着比看书好多了,不过如果没有人带的话,就看看机械工业出版社的那本,蛮经典的,DB2开发人员手册,看这个出版社的DB2管理也可以的

论坛徽章:
4 [报告]
DB2.Understanding.Learning.Visually.with.Examples
看完以后看IBM的白皮书,同时看一些IBM网站的文章,不要看google来的经验谈、介绍之类的东西

找人带对客观条件依赖性太大,很少有人把带新人放在心上,关系好的另论
我以前不单没人带,还被人压制过没得参加DB2技术支持的讲课,后来自学两个月DB2,完全融汇贯通

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-3-8 22:38 发表
DB2.Understanding.Learning.Visually.with.Examples
看完以后看IBM的白皮书,同时看一些IBM网站的文章,不要看google来的经验谈、介绍之类的东西

找人带对客观条件依赖性太大,很少有人把带新人放在心上,关 ...

看来每个人的学习方法都不同。不管红书、白书,凡是非中文的书我是一律不细看。google来的经验谈、介绍之类的东西我到是一定要仔细阅读。比如你这个帖就是你的经验谈,你到底让不让别人听你的呢?呵呵

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,谢谢各位的指点了,身边没什么有经验的人,也只有自己看书了。当然也可以发帖子向各位学习了。。。

论坛徽章:
7 [报告]
developerworks上东西很不错。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 beginner-bj 于 2007-3-9 00:32 发表

看来每个人的学习方法都不同。不管红书、白书,凡是非中文的书我是一律不细看。google来的经验谈、介绍之类的东西我到是一定要仔细阅读。比如你这个帖就是你的经验谈,你到底让不让别人听你的呢?呵呵

:)
我对DB2的要求比较明确,就是DB2在数据仓库里所能用到的一切特性,因此扫荡几本核心白皮书是最好的办法
这就是跟你DBA的差别吧