免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

长沙是不是网络的荒郊野外? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟我大专学历,即将毕业.年前过了HCSE,没有啥子经验.在长沙找工作有两三个月了,也没啥反应.就一个做医院系统的公司邀请去面试了一下,无功而返.在网上搜索长沙的招聘信息,七七八八的加起来都不过三十家.投了简历都没有消息了.基本上都是要求都是要*年经验的.现在呆在家里天天心头发慌.不知道长沙我能不能混得下去.也许这个小城市里难以找到我的容身之地.我对系统集成方面有着浓厚的兴趣,在学校里就只对网络感兴趣.本来我玩得最好的一个兄弟开始也想跟我一起学网络的,不久他又改学软件,年前早就在长沙一家软件公司上班了,一天只上七个小时班,周末还双休.待遇也不错.现在我想找份工作都很难,还真有点后悔当初没有搞软件.想当初对软件还是蛮有天赋的,程序的考试是班上顶尖的,只是喜欢网络就放弃了.现在在长沙好像很难找工作了,我也想广东那边来看看,不知道有没有地方收留我.要是在外面一呆两个月还是没人要,那我就会郁闷得不行的.CU的大虾们可否给小弟一些指引?

论坛徽章:
2 [报告]
顺便问一下。你说你的那个朋友在长沙待遇不错是多少?2k?3k?

论坛徽章:
3 [报告]
试用期2K
在长沙的待遇本来就不能跟外面相比
对于应届大专生还算不错了

论坛徽章:
4 [报告]
今天长沙的一个公司打电话叫我去面试:不过我今天没时间,准备过几天去
网站上的招聘资料如下:

工作地点: 湖南  月薪: 1000-1999元  
学历要求: 大专及以上 外语语种要求: 英语
专业要求: 计算机类  性别要求: 男
工作经验: 二年以上 年龄要求: 20周岁至35周岁
招聘方式: 全职  招聘人数: 2人
岗位职责、工作环境及福利待遇
方案设计、项目实施,基本工资+岗位津贴+工龄+奖金+出差补贴+社会保险  
相关经验及技能要求
两年以上弱电工程实施经验,能完成方案设计、项目管理、系统集成、竣工验收等工作,能吃苦耐劳、任劳任怨、脚踏实地完成任务。  

我心里很没底啊.上面还要要求两年经验的.
是不是那个招聘的没有看清楚我的情况就叫人打电话给我面试啊
上次也是一样,一个长沙的系统集成公司叫我去面试,上面也是要求N年经验和一些很具体的技术要求
我一跑过去面试
结果他说不要应届生
可他又给了我面试的通知
窝了我一肚子的火

这个面试,实在是没什么信心啊...

论坛徽章:
5 [报告]
我唯一的一次面试
确实是准备不足,现在后悔啊
我对UNIX不怎么了解
面试题一个十分的题就是列出UNIX十个常用的命令,我乱填了
还有一个就是设计一个医院网络系统,,,,,,,
因为当时有一些其他职位的人在考试,我和几个同来应聘的人在外面神聊
结果我们这个招网络工程师的考试已经开始好一阵了我们才知道
考试是五十分钟吧,,
至少有十五分钟我们还没有进去考试
小弟本来也经验不足
做题难免要费点时间
结果.....
收卷了我还没有做完......

悲哀啊...../

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
6 [报告]
感觉不如做软件

论坛徽章:
7 [报告]

一念之差啊
没有走软件这条路

论坛徽章:
8 [报告]
想当年在长沙找工作…………
啥都不说了。

论坛徽章:
9 [报告]
我不知道好不好,我是湖南的,我也学网络的,但是我从来没有想过在长沙找网络方面的工作
在长沙,我只想着看越策和吃丑豆腐,长沙~!不适合IT工作

论坛徽章:
10 [报告]
我想回湖南