免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2718 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[教育] 最新交流会 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-12 10:19 |只看该作者 |倒序浏览
第一期(广州)RHCE考试交流会定于3月24日(周六)在广州举行......
RHCE考试(广州)交流会
邀请函

时间:2007年3月24日(周六) 下午2:30-5:00
地点:广州市天河区水荫路115号天溢大厦A区四楼
(注:交流会为免费参加,场地大小所限,参会人员将控制在45人以内,按报名先后安排座位。)
主办:广东省LINUX公共服务技术支持中心


主题:RHCE考试交流会
主讲人:龚关
主讲人简介:
  资深工程师        六年的linux应用经验,对RHCE考试有深刻了解。现从事linux企业应用规划、培训,现场技术支持等相关技术支持工作 。对redhat  linux系统管理,网络管理有较丰富的应用和管理经验。

主题内容:
①RHCE工作机会、市场前景(RHCE用人单位现场招聘);
②RHCE考试概况;
③RHCE考试经验分享;
④自由交流时间
交流形式:
  以关注、参与和交流为主,以结交圈内朋友为辅;有切身体验的朋友可以分享经验,发表观点,没有经验的朋友可以给出问题,共同讨论。本着学习交流结交朋友的目的,请不要询问和考试题目直接相关的问题,力争使每个参与交流会的朋友都能获得收获,让有点迷茫的考试变得触手可及,增加更多的感性认识,让复习应考来得更有信心,更有的放矢。
  如果哪位朋友愿意出任下次交流会的主讲嘉宾,请填写一份嘉宾申请表,发给我们(yan.xiaoqing@gd-linux.com),我们会及时的和你联系的。谢谢!

具体安排:
2:30-3:00  RHCE工作机会、市场前景(RHCE用人单位代表)
3:00-3:40  RHCE考试概况(龚关)
3:40-4:20  RHCE考试经验分享(已经通过RHCE考试的优秀考生)
4:30-5:00  自由交流时间





回 执 信

我们热情邀请您参加此次RHCE考试(广州)交流会,请填写以下内容并将此页于3月23日前传真至广东省LINUX公共服务技术支持中心
传真:020-87048317  电话:020-87048587转2861
或Email至: yan.xiaoqing@gd-linux.com(颜小清)
单位名称:________________________________
与会者姓名:______________、______________
部门:____________________________________  
职务:____________________________________
电话:_________________传真:             手机:            
邮箱:                     
  
如果您对此次活动有疑问,敬请垂询:广东省LINUX公共服务技术支持中心:颜小清(13580518981)
难得的交流的平台和机会,我们敬候您的光临!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-12 10:19 |只看该作者
2007年RHCE考试时间安排
RedHat Linux- 全球Linux市场占有率第一。
RHCE认证-最具含金量的国际IT职业证书之一。
RHCE认证-证明您在Linux方面具有独特的专业技能。

        考试地点:广东省LINUX公共服务技术支持中心(广州市水荫路115号天溢大厦A区四楼)
        考试费用:4200RMB
        报名咨询电话: 020-87048587转2861 邮箱:yan.xiaoqing@gd-linux.com
        RH302考试时间安排:
第一期:2007-4-27
        第二期:2007-6-29
        第三期:2007-8-31
        第四期:2007-10-31
        第五期:2007-12-28
        1

        想倾听RHCE们的考试感言吗?想和RHCE们在面对面的交流吗?请加入“华南RHCE俱乐部”,非华南地区者请勿加入,QQ群号:26916695



RH302 - RHCE认证考试介绍

http://www.redhat.com.cn/training/course/RH302

本认证考试已经包含在RH300 RHCE速成课程中,也可以单独参加。报名考试者应当考虑参加一门以上红帽RHCE课程作为准备,但是并非必须参加。同时,实际的系统管理经验也是准备参加这项考试的一个重要方面,考生若不具备这样的经验,很有可能无法通过考试。
在红帽企业Linux4平台上的考试要求:
认证考试基于红帽企业Linux4平台,由两部分组成,需要一天时间。考试基于实际表现,意味着参加者必须在实际系统上完成任务,而非回答问题。RHCE考试的两部分为:
第一部分:故障排除和系统维护(2.5小时)
第二部分:安装和配置(3小时)
要通过RHCE考试,您必须满足以下要求:
在第一部分达到80分以上的成绩。这部分包括五道必答题和五道选答题;
在考试开始的一小时内完成第一部分的全部五道必答题;
在第二部分的RHCT水平题目得到70%以上成绩;
在第二部分的RHCE水平题目得到70%以上成绩。
后两个要求保证RHCE掌握RHCT和RHCE水平的技能,如果参加者只能够完成RHCT水平的部分,将会获得RHCT认证。
参加者将会在考试结束的三个工作日内通过电子邮件收到考试成绩。
适用对象:
已经参加过考试但是还未通过者
已经参加标准培训系列课程(如RH033, RH133, RH253)作为考试准备的个人
已经参加RH301红帽Linux速成课程的个人
已经通过以前版本的红帽Linux认证考试,对当前版本非常熟悉,并且希望更新认证的个人
在当前红帽Linux平台上有丰富的系统管理经验,或对最近的版本非常熟悉,并且对两种版本之间的区别也很了解,自己为考试做好准备的个人
红帽强烈推荐有经验但是不熟悉红帽Linux的UNIX系统管理员参加RH300课程,该课程可以提供最直接的技术迁移支持和认证考试的准备概要
对Windows NTTM, Windows 2000TM, and NetWareTM 等操作系统有经验,但是对Linux或UNIX不熟悉的系统管理员应该在参加考试之前参加标准培训系列课程如RH033, RH133, 和 RH253。
课程总结:
认证考试包含在 RH300课程中,如果您已经对红帽企业Linux3或4版本非常熟悉,您可以直接参加考试。



RH300课程大纲


单元1:硬件/设备配置和安装
硬件概览;红帽安装程序;安装后配置
单元2:启动过程
启动次序;init;虚拟控制台
单元3:LINUX文件管理系统
分区管理;文件系统管理;SELINUX
单元4:使用RPM管理软件
RPM方式;RHN;远程管理
单元5:用户管理
用户私有组;LDAP;LINUX磁盘配额
单元6:系统管理工具
全局网络参数;CUPS;kickstart
单元7:内核服务和配置
内核模块;/proc 文件系统;RAID
单元8:HTTP服务
APACHE;SQUID
单元9:网络文件共享服务
NFS;FTP;SAMBA
单元10:DNS
DNS;BIND
单元11:电子邮件
sendmail;postfix
单元12:xinetd,openssh和dhcp
xinetd;;openssh;dhcp
单元13:X windows系统
Xorg; 配置工具;远程X会话
单元14:服务安全
tcpwrappers;netfilter;nat
单元15:故障排除
检查次序;文件系统;救援模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP