免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2945 | 回复: 5

[Mail] SPAMASSASSIN如何根据DCC返回的结果计算分值 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-03-13 10:38 |显示全部楼层
DCC返回是一封EMAIL的多个CHECKSUM的统计值,比如BODY=15;FUZZY=MANY,SPAMASSASSIN是否会认为是垃圾邮件而计算在总分中的一部分,即DCC_CHECK分值中?

论坛徽章:
0
发表于 2007-03-13 11:04 |显示全部楼层

  1. full DCC_CHECK          eval:check_dcc()
  2. describe DCC_CHECK      Listed in DCC (http://rhyolite.com/anti-spam/dcc/)
  3. tflags DCC_CHECK        net
复制代码


  1. ifplugin Mail::SpamAssassin::Plugin::DCC
  2. score DCC_CHECK 0 1.37 0 2.17
  3. endif # Mail::SpamAssassin::Plugin::DCC
复制代码


这样计分的

论坛徽章:
0
发表于 2007-03-13 12:04 |显示全部楼层
我的DCC已经生效,但是没有DCC_CHECK,是什么原因:
X-Spam-DCC:  lab26 1113; Body=1 Fuz1=1
X-Spam-Flag: YES
X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.1.3 (2006-06-01) on lab26
X-Spam-Level: *******
X-Spam-Status: Yes, score=7.6 required=4.0 tests=AWL,CN_BODY_109,CN_BODY_130,
        CN_BODY_180,CN_BODY_204,CN_BODY_249,CN_BODY_376,CN_BODY_50,
        CN_BODY_531,CN_BODY_62,CN_BODY_755,CN_BODY_88,MIME_BASE64_TEXT
        autolearn=no version=3.1.3
X-Spam-Report: =?ISO-8859-1?Q?
        *  0.3 CN_BODY_204 BODY: Body contains "=b3=cf=d0=c5"
        *  0.3 CN_BODY_531 BODY: Body contains "=ce=d2=b9=ab=cb=be"
        *  0.4 CN_BODY_249 BODY: Body contains "=b1=be=b9=ab=cb=be"
        *  0.0 CN_BODY_88 BODY: Body contains "=ca=fd=c1=bf"
        *  0.1 CN_BODY_62 BODY: Body contains "=ba=a3=b9=d8"
        *  0.4 CN_BODY_180 BODY: Body contains "=b4=ab=d5=e6"
        *  0.2 CN_BODY_50 BODY: Body contains "=c0=b4=b5=e7"
        *  0.2 CN_BODY_755 BODY: Body contains "=bd=f8=b3=f6=bf=da"
        *  2.5 CN_BODY_109 BODY: Body contains "=b9=f3=cb=be"
        *  2.4 CN_BODY_130 BODY: Body contains "=ce=d2=cb=be"
        *  0.3 CN_BODY_376 BODY: Body contains "=c7=a2=cc=b8"
        *  1.5 MIME_BASE64_TEXT RAW: Message text disguised using base64 encoding
        * -1.0 AWL AWL: From: address is in the auto white-list?=
Received: (qmail 23259 invoked by uid 0); 12 Mar 2007 02:17:05 -0000

论坛徽章:
0
发表于 2007-03-13 13:15 |显示全部楼层
你这个邮件还不符合DCC的计分标准
我给你一个

dcc.rar

15.89 KB, 下载次数: 46

dcc

论坛徽章:
0
发表于 2007-03-13 13:57 |显示全部楼层
好象还是没有,你是哪台DCC SERVER响应的呢,下面是我指到的SERVER,我信头里X-Spam-DCC:  lab26 1113; Body=1 Fuz1=1
1113不知道是否就是dcc1.dcc-servers.net


lab2.6 /export/home/vpopmail/domains/a2.spamtest.net.cn/user2/Maildir/.Spam/new >>cdcc info
# 03/13/07 13:54:37 CST  /var/dcc/map
# Re-resolve names after 15:51:48  
# 625.59 ms threshold, 466.13 ms average    12 total, 12 working servers
IPv6 off

dcc1.dcc-servers.net,-      RTT+0 ms    anon
#  137.208.8.26,-                                             wuwien ID 1290
#     100% of  2 requests ok  527.24+0 ms RTT          106 ms queue wait
#  152.20.253.5,-                                       dcc.uncw.edu ID 1201
#     100% of  2 requests ok  556.40+0 ms RTT          104 ms queue wait
#  194.228.41.13,-                                          CTc-dcc2 ID 1031
#     100% of  3 requests ok  955.11+0 ms RTT          102 ms queue wait
#  194.228.41.73,-                                          CTc-dcc1 ID 1030
#     100% of  2 requests ok  640.54+0 ms RTT          102 ms queue wait
#  205.166.61.174,-                                                  ID 1074
#     100% of  2 requests ok 2245.91+0 ms RTT          369 ms queue wait
#  207.195.195.223,-                                    SIHOPE-DCC-3 ID 1085
#     protocol version 6
#     100% of  1 requests ok  486.50+0+2000 ms RTT      110 ms queue wait
#  208.201.249.232,-                                       sonic.net ID 1156
#     100% of  2 requests ok  543.40+0 ms RTT          100 ms queue wait
#  208.201.249.233,-                                       sonic.net ID 1117
#     100% of  2 requests ok  525.59+0 ms RTT          107 ms queue wait
#  209.169.14.27,-                                                   ID 104
#     100% of  2 requests ok  550.54+0 ms RTT          112 ms queue wait
#  209.169.14.29,-                                                   ID 104
#     100% of  2 requests ok  553.90+0 ms RTT          112 ms queue wait
#  209.169.14.30,-                                                   ID 104
#     100% of  2 requests ok  555.86+0 ms RTT          112 ms queue wait
# *216.134.200.215,-                                                 ID 1113
#      95% of 19 requests ok  368.98+0 ms RTT          104 ms queue wait

################
# 03/13/07 13:54:37 CST  GreyList /var/dcc/map
# Re-resolve names after 15:54:37  
# 1 total, 0 working servers
# skipping asking Greylist server 64 seconds more

127.0.0.1,-                 Greylist 32768 2921752883y466
#  127.0.0.1,6276                                 
#      not answering

论坛徽章:
0
发表于 2007-03-13 14:05 |显示全部楼层
IDS、FLOD、MAP文件各自要如何配置
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP