免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[教育] 有没有做过教育城域网的? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近刚刚想到一个问题,基础教育的信息化应该以市/县为单位,而不能以学校为单位,今天就听到消息说这里准备搞城域网,统一应用软件平台,和我的想法有点类似,怪不得我当不了领导,还是反应慢啊,呵呵

论坛徽章:
2 [报告]
我们的教育城域网已经运行三年了。

有些问题现在才发觉,可惜当年没经验呀。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 bili 于 2007-3-20 11:22 发表
我们的教育城域网已经运行三年了。

有些问题现在才发觉,可惜当年没经验呀。

哪些问题?说出来,让我们别重蹈覆辙啊

论坛徽章:
4 [报告]
市级的教育域网需要一个专用ip段,网络宽带的区域可以尝试和isp协商,专门挂个接入,后面的差不多可以用vlan模式做,
我以前只做过区级的网络视频教室,说的比较模糊,大家有什么意见直接批我就好

论坛徽章:
5 [报告]
好啊, 好可以做远程容灾呢?好方法!

论坛徽章:
6 [报告]
关键要有钱,我们这教育网都交给电信做了,主要他们有经验,呵呵.

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 tojeff 于 2007-3-24 18:49 发表
关键要有钱,我们这教育网都交给电信做了,主要他们有经验,呵呵.

有的地方是学校互相联合起来自己做的,当然要有技术和其他的条件。比如南京的CERNET就是各高校他们自己做的。

论坛徽章:
8 [报告]
南京的CERNET
我就是江苏的CERNET
现在已经交给电信,以前是网通做的,呵呵,线路的建设、维护都是电信在做,现在。
而且比以前网通麻烦,教育网和电信网严格隔离,导致非对称路由都走不了,教育网速度缓慢。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 tojeff 于 2007-3-24 18:49 发表

我们这儿电信管这块的人好像经常换。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 arbor 于 2007-3-14 09:15 发表
最近刚刚想到一个问题,基础教育的信息化应该以市/县为单位,而不能以学校为单位,今天就听到消息说这里准备搞城域网,统一应用软件平台,和我的想法有点类似,怪不得我当不了领导,还是反应慢啊,呵呵

现在反应过来还不算慢。

要是现在还没反应过来,你就有资格当领导了。