免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3828 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

正则表达式:英文字符断句 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-15 16:09 |只看该作者 |倒序浏览
1、Spring's color fill the garden but cannot all be contained!
如果字符串中间有空格的话,不需要断句;
2、 Spring'scolorfillthegardenbutcannotallbecontained!
如果字符串中间没有空格,这样的话,需要每格十个英文字符断一次句
即:Spring'sco lorfillthe gardenbutc annotallbe contained!
不知道该如何匹配断句?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-15 17:07 |只看该作者

回复 1楼 ubac 的帖子

Hi,
i.e. 4U:

  1. @strings = (
  2.     "Spring's color fill the garden but cannot all be contained!",
  3.     "Spring'scolorfillthegardenbutcannotallbecontained!"
  4. );

  5. for (@strings) {
  6.     if (! /\s/) {
  7.         @a = /.{10}/g;
  8.         print "@a\n";
  9.     }
  10. }
复制代码


-- ulmer

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-15 19:35 |只看该作者
呵呵,谢谢~~
刚想到一个有意思的:
如果字符串为:
Spring's color Spring'scolorfillthegardenbutcannotallbecontained!
  fill the garden but cannot all be contained!
对于字符串中的每个“单词”,如果其长度大于十,那么就每十个字符截断一次,否则正常输出

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-02-12 14:15:26
4 [报告]
发表于 2007-03-16 15:36 |只看该作者
$str="Spring'scolorfillthegardenbutcannotallbecontained!";

while($str =~ /(.{1,10})/g) {
  print "$1 ";
}
print "\n";
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP