免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

数据库死锁问题~~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为什么我的程序结束了数据库还是锁住我刚才读的那条数据呢~请问是什么原因

论坛徽章:
2 [报告]
执行seton  lr了吗?如果只执行return,有可能还锁纪录。
如果有事务处理,没执行提交、回滚、结束处理,也可能有问题。
还有是不是有别人或别的窗口锁纪录?;p

论坛徽章:
3 [报告]
执行了seton lr了还是锁住了~????

论坛徽章:
4 [报告]
用UNLCK

论坛徽章:
5 [报告]
在编写RPG程序的时候要注意U式样的表.
在不是更新和删除的时候CHAIN,READE和READ的时候要在后面加N,如:
C           K#SR01    CHAINMSRSKP              N93

论坛徽章:
6 [报告]
问题是程序结束的时候还是锁住了~不解

论坛徽章:
7 [报告]
数据被锁,一般和您的打开方式有关系的
如果是U,那么你读一条纪录,这条纪录就被锁。
如果想释放, 你可以用realse lock. 具体的400指令我有点忘记了。

还有程序推出的时候要seton lr。

希望这样能帮助你解决问题。

论坛徽章:
8 [报告]
是不是有事务处理,程序结束前没有COMIT或ROLLBACK,如果程序中没加,可以在程序结束后,在命令行,手工输入COMIT或ROLLBACK执行一下,再看一下数据表是不是还锁

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
原帖由 fox_scg 于 2007-3-15 17:56 发表
为什么我的程序结束了数据库还是锁住我刚才读的那条数据呢~请问是什么原因

程序结束了还锁记录那是事务锁,需要提交或撤销事务。