免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6541 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

虚拟内存耗尽out of virtual shared memory [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-20 09:35 |只看该作者 |倒序浏览
win idx9.4  内存2G
系统没有刷新的buffers不断增多,系统也在动态分配虚拟空间, 最终内存用光了;
怎么没有释放buffer啊?

19:39:08  Maximum server connections 7
19:44:08  Fuzzy Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds, 60 buffers not flushed,
timestamp: 1355150.
19:44:08  Checkpoint loguniq 9, logpos 0x2af08a4, timestamp: 1355150

19:44:08  Maximum server connections 7
19:49:08  Fuzzy Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds, 76 buffers not flushed,
timestamp: 1367615.
19:49:08  Checkpoint loguniq 9, logpos 0x305a3f4, timestamp: 1367615

19:49:08  Maximum server connections 8
19:49:29  Logical Log 9 Complete, timestamp:1368437.
19:54:08  Fuzzy Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds, 85 buffers not flushed,
timestamp: 1378320.
19:54:08  Checkpoint loguniq 10, logpos 0x30f454, timestamp: 1378320

19:54:08  Maximum server connections 8
19:57:51  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:57:57  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:58:04  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:58:12  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:58:19  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:58:26  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:58:35  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:58:42  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:58:49  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:58:57  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:59:03  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:59:08  Fuzzy Checkpoint Completed:  duration was 0 seconds, 121 buffers not flushed,
timestamp: 1387780.
19:59:08  Checkpoint loguniq 10, logpos 0x63a604, timestamp: 1387780

19:59:08  Maximum server connections 8
19:59:13  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:59:41  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
19:59:59  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
20:00:06  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
20:00:18  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
20:00:21  Dynamically allocated new virtual shared memory segment (size 64000KB)
20:00:25  shmat: [ENOMEM][12]: out of available data space, check system MAXMEM

20:00:25  shmdt: errno = 22
20:00:25  out of virtual shared memory

20:00:26  shmat: [ENOMEM][12]: out of available data space, check system MAXMEM

20:00:26  shmdt: errno = 22
20:00:26  out of virtual shared memory

20:00:26  shmat: [ENOMEM][12]: out of available data space, check system MAXMEM

20:00:26  shmdt: errno = 22
20:00:26  out of virtual shared memory

20:00:26  shmat: [ENOMEM][12]: out of available data space, check system MAXMEM

20:00:26  shmdt: errno = 22
20:00:26  out of virtual shared memory

20:00:27  shmat: [ENOMEM][12]: out of available data space, check system MAXMEM


---end---

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-20 10:18 |只看该作者
FreeMem(Buffer);

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-20 11:21 |只看该作者
FreeMem是什么,在数据库中需要怎么配置才可以呢?

论坛徽章:
5
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
4 [报告]
发表于 2007-03-20 13:55 |只看该作者
你这个象内存漏洞啊,才8个连接要那么大的查询内存。跑DSS的么?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-03-20 17:29 |只看该作者
嗯。数据处理量比较大,系统跑2个小时就不够了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-03-21 11:50 |只看该作者
把config文件贴上来看看。

论坛徽章:
5
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
7 [报告]
发表于 2007-03-21 19:39 |只看该作者
原帖由 chuchadf 于 2007-3-20 17:29 发表
嗯。数据处理量比较大,系统跑2个小时就不够了。

真是DSS啊,你的配置看来只好减少buffer的大小,增加虚拟内存大小了。另外可以限制允许使用的虚拟内存大小,用
那个SHMTOTAL        0               # Total shared memory (Kbytes). 0=>unlimited
的参数。
不过限制了可能导致你的查询失败。
改用64位平台增加内存会好点。怎么想着用INFORMIX做DSS呢,都不是它的强项。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-03-23 02:46 |只看该作者
第一个想到的就是:
核心参数配置有些问题。

但是需要看看具体配置才能了解。

论坛徽章:
5
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
9 [报告]
发表于 2007-03-23 15:18 |只看该作者
windows没什么核心参数让你调整。
二期是32BIT的系统,做DSS很容易VM爆了。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-03-23 22:57 |只看该作者
目前是测试前期在win主机。我调整了logical log、SHMVIRTSIZE的大小,现在已基本满足需求。最终还是要到unix主机。

谢谢wolfop  。
也可以参考下ibm Faq
http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21153194#ratepage
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP