免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7496 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

java导入mysql数据库中文乱码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-20 11:35 |只看该作者 |倒序浏览
mysql4.0的没有升级,java导入后中文是????
这里已经 转码了 str = new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "gbk");
并且  "jdbc:mysql://localhost/url?user=" + userName +
      "&password=" + userPassword +
      "&useUnicode=true&characterEncoding=gbk";
还有my.ini也设定default-character-set=gbk 。
还是没有解决,是什么原因阿?请高手指点一下子!多谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-20 14:51 |只看该作者
没有人知道吗?自己顶一下子

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-20 15:51 |只看该作者
楼上的家伙真混蛋,,

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-03-20 15:52 |只看该作者
我也是碰到了同样的问题解决不掉。。哎

久每人说一下吗。。

没什么人了。。

还是到其他的网站看看吧

论坛徽章:
1
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
5 [报告]
发表于 2007-03-20 16:42 |只看该作者
原帖由 lyhxlichen 于 2007-3-20 15:51 发表
楼上的家伙真混蛋,,




  1. str = new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "gbk");
复制代码

有这句就知道知道是tomcat坏的事。
本来解决问题的次序就不对,怪谁?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-03-21 15:34 |只看该作者
jdbc的db url中要指定字符集

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-03-21 21:32 |只看该作者
为什么不换个别的字符集看看!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-03-29 15:41 |只看该作者
default-character-set=gbk 改为 latin1

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-03-29 16:59 |只看该作者
tomcat 4和tomcat5处理起来是不一样的,str = new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "gbk");用于tomcat4+mysql4
mysql5默认使用unicode存储的,所以
"jdbc:mysql://localhost/url?user=" + userName +
      "&password=" + userPassword +
      "&useUnicode=true&characterEncoding=utf8"

你要先了解乱码的原因,究竟显示和存储的是什么码,才能对症下药。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-03-29 18:11 |只看该作者
I managed to insert chinese character (database is db2 but shd be same for mysql) with the following setting:

JAVA Unicode for TOMCAT
1.        Edit file <TOMCAT>/conf/server.xml under tag <Connector> to add URIEncoding="UTF-8" useBodyEncodingForURI="true".
2.        Edit file <TOMCAT>/bin/catalina.bat for Windows to add set CATALINA_OPTS = "-Dfile.encoding=UTF-8" or <TOMCAT>/bin/catalina.sh for Linux to add export CATALINA_OPTS = "-Dfile.encoding=UTF-8".
3.        Set IDE (for example, NetBean, Eclipse and etc) file setting to UTF-8.
4.        For all the JSPs, add these two lines:
a.        <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
b.        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
5.        Create a filter as below:
import java.io.IOException;

import javax.servlet.Filter;
import javax.servlet.FilterChain;
import javax.servlet.FilterConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;

public class EncodingFilter implements Filter {
        private String encoding;

        private FilterConfig filterConfig;

        /**
         * @see javax.servlet.Filter#init(javax.servlet.FilterConfig)
         */
        public void init(FilterConfig fc) throws ServletException {
                this.filterConfig = fc;
                this.encoding = filterConfig.getInitParameter("encoding");
        }

        /**
         * @see javax.servlet.Filter#doFilter(javax.servlet.ServletRequest,
         *      javax.servlet.ServletResponse, javax.servlet.FilterChain)
         */
        public void doFilter(ServletRequest req, ServletResponse resp,
                        FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
                req.setCharacterEncoding(encoding);
                chain.doFilter(req, resp);
        }

        /**
         * @see javax.servlet.Filter#destroy()
         */
        public void destroy() {
        }

}
6.        Edit file ../WEB-INF/web.xml to include filter:
        <filter>
                <filter-name>EncodingFilter</filter-name>
                <filter-class>EncodingFilter</filter-class>
                <init-param>
                        <param-name>encoding</param-name>
                        <param-value>UTF-8</param-value>
                </init-param>
        </filter>

        <filter-mapping>
                <filter-name>EncodingFilter</filter-name>
                <url-pattern>/*</url-pattern>
        </filter-mapping>


I hope this will helps to solve your problem...

Good luck...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP