免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4544 | 回复: 4

[函数] 关于 strncmp 函数的一个疑惑 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-03-20 14:54 |显示全部楼层
今天看C++代码遇到了一个strncmp的我没有见过的用法:

strncmp(format_no + local_code.length(), area_code.c_str(), area_code.length())

其中 format_no 是一个数组名,没有问题, local_code,area_code都是std::string 类型,这一句是在C++里面用的
strncmp函数的原型是:int strncmp(const char* s1, const char * s2, size_t n)
我不理解的是此函数的第一个参数 为什么可以加上一个 local_code.length()???

这样的用法是什么意义,为什么可以这样用??

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2007-03-20 15:08 |显示全部楼层
只比较该串的部分内容呗。这都不能理解。看来基础严重有问题。

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
发表于 2007-03-20 15:10 |显示全部楼层
指针的用法还得再补补

论坛徽章:
0
发表于 2007-03-20 15:16 |显示全部楼层
呵呵,是要补补了,现在都快啥也不知道了

论坛徽章:
0
发表于 2007-03-20 15:20 |显示全部楼层
真是,提醒一下想起来了,东西咋就这么容易忘呢,面壁去!~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP