免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] FreeBSD 的 ftp 跟 ping 指令的源代碼在哪裡? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有誰知道 FreeBSD 的 ftp 跟 ping 指令的源代碼在哪裡麼?

linux 那個 ftp 跟 ping 的功能跟 freebsd 自帶的的差太遠了... 想把freebsd的編譯到linux上替換掉. Orz

论坛徽章:
2 [报告]
.

我劝你放弃这个想法 stO

.

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 langue 于 2007-3-24 12:34 发表
.

我劝你放弃这个想法 stO

.

不解. 請教為什麼不能這樣做呢? 我要怎樣才能增強我的linux的ftp呢? Orz

p.s. linux ftp指令, 沒有tab自動補齊, 粉不方便.

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 janvier.hk 于 2007-3-24 14:11 发表

不解. 請教為什麼不能這樣做呢? 我要怎樣才能增強我的linux的ftp呢? Orz

p.s. linux ftp指令, 沒有tab自動補齊, 粉不方便.

哦,你完全可以自行修改呀,何必大动干戈移植一套又一套的完整软件呢。你是不是仅因为需要自动补齐的功能而 “Linux 的 FTP” 没有提供才这样想的?你说 “差太远了”,能针对每一个你认为 Linux 比不上 BSD 的工具举出 10 个以上的典型事例吗?我说这些,只是想建议你:事无巨细,在做每一件事之前都要先想想好,为什么要这么做。

对了,Midnight Commander 如何?能满足你的需要不?

.

论坛徽章:
5 [报告]

回复 4楼 langue 的帖子

謝謝langue兄指點.

... linux跟 freebsd 的差別實在太大了.... 是不是langue兄沒發現?

我為什麼要用linux? 我個人其實並不喜歡linux, 但我沒有辦法, 我的ati顯示卡, freebsd上沒有驅動程式... 只能用vesa的驅動程式跑 1024x768 的resolution...Orz

langue兄如果用過lcd的話應該知道, 在1280x800的lcd上用1024x768跑x的慘況...

freebsd 上的指令跟 linux 的差別到底有多少? 隨便都能抓到一堆:

freebsd 上的 ping 指令, 當ping正在運行的時候, C-t 可以看到丟包率, linux 上的 ping 就一定要用 C-c 停下才能看到.

freebsd 上的 ftp 指令, login 進server之後, 能像shell一樣按tab能自動補全檔名, linux 上的 ftp 必須一個個打.

freebsd 上的 ifconfig , 一個指令就能控制 wired 跟 wireless 的網路卡的所有動作, linux 上的 ifconfig, 對 wireless 的網路卡的控制除了一些基本動作(down, up, 或者改動ip等)外, 甚麼也做不了. 不信? 試試用linux下的ifconfig把一個網路卡由一個ap切換至另一個ap...

... 還有粉多, 不提了.

當然我知道粉多有interface的ftp, 但我想要這增強的ftp的指令, 只是想在emacs裡用得舒服些而已, 無他. Orz

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 janvier.hk 于 2007-3-24 15:59 发表
... linux跟 freebsd 的差別實在太大了.... 是不是langue兄沒發現?

我為什麼要用linux? 我個人其實並不喜歡linux, 但我沒有辦法, 我的ati顯示卡, freebsd上沒有驅動程式... 只能用vesa的驅動程式跑 1024x768 的 ...

粉多。。。
读起来非常别扭非常不舒服
能不能用“很多”

FreeBSD的源代码如果安装上了就在/usr/src下

论坛徽章:
7 [报告]
freebsd 上的 ping 指令, 當ping正在運行的時候, C-t 可以看到丟包率, linux 上的 ping 就一定要用 C-c 停下才能看到.

ping -c 4 host

freebsd 上的 ftp 指令, login 進server之後, 能像shell一樣按tab能自動補全檔名, linux 上的 ftp 必須一個個打.

ncftp

freebsd 上的 ifconfig , 一個指令就能控制 wired 跟 wireless 的網路卡的所有動作, linux 上的 ifconfig, 對 wireless 的網路卡的控制除了一些基本動作(down, up, 或者改動ip等)外, 甚麼也做不了. 不信? 試試用linux下的ifconfig把一個網路卡由一個ap切換至另一個ap...

无线设备我接触得少,就不乱说了。

我為什麼要用linux? 我個人其實並不喜歡linux, 但我沒有辦法, 我的ati顯示卡, freebsd上沒有驅動程式... 只能用vesa的驅動程式跑 1024x768 的resolution...Orz

VESA 在 1280x800x16 模式下是否可以工作?你试着修改 xorg.conf / XF86Config?

.