免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yueliangdao0608

[MYSQL]简单叙述一下MYSQL的优化(一个面试题.每次没能完全答对。各位补充一下.) [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 yuxiaqiao 于 2007-3-27 09:16 发表
真是不明白中国公司招人的办法是否科学,好多工作岗位都是杀鸡用牛刀,鸡蛋里挑骨头。个人认为其实考察人的工作态度、为人处世,一句话人品可能会更好一点。不过想想也许这是发展过程必经的阶段,企业总比政府、事 ...

他有没有是手册?

论坛徽章:
原帖由 yueliangdao0608 于 2007-3-26 18:42 发表

让你详细谈呢?

看需求说事的,系统不同,设计也不同

论坛徽章:
楼主说的都是一些小技巧,我认为重要的是规划好数据结构!处理好各种类型的数据用关系模型来描述,这是首先要做到的。然后具体应用时,为了效率方面的需要,可以适当增加一些数据冗余!用空间换时间。

论坛徽章:
原帖由 powerpolly 于 2007-3-27 10:24 发表
楼主说的都是一些小技巧,我认为重要的是规划好数据结构!处理好各种类型的数据用关系模型来描述,这是首先要做到的。然后具体应用时,为了效率方面的需要,可以适当增加一些数据冗余!用空间换时间。

不会就这么简单就概括了吧.我总觉得这个题目应该说的很多 .

论坛徽章:
懂技术的又不是不懂这方面的,当你提出要设计好数据结构时,接下来他会问你怎么设计了,这样才是合格的面试官

论坛徽章:
原帖由 wuwei517200 于 2007-3-27 11:24 发表
懂技术的又不是不懂这方面的,当你提出要设计好数据结构时,接下来他会问你怎么设计了,这样才是合格的面试官

再谈谈吗

论坛徽章:
怎么我收到邮件说有新的回复,怎么什么都没有?

论坛徽章:
“尽量使用长连接”可能要看场合,我觉得B/S这种模式用 长连接 有时很致命

论坛徽章:
呵呵。。

论坛徽章:
原帖由 bs 于 2007-5-24 11:44 发表
“尽量使用长连接”可能要看场合,我觉得B/S这种模式用 长连接 有时很致命

可以列出致命的一些例子吗?