免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liuzg

[NetBSD] 请教:电信宽带会有我的上网记录吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
看看是没事的,只要你不发表违法的言论。

虽然不自由,但也不至于看看敏感网站就会出问题。就算发了两句话,如果影响不大,不再继续发布这类帖,应该也不成什么问题。泄露军事情报例外。

论坛徽章:
12 [报告]
ISP处没有你上哪些网站的记录,但是有关部门有这个记录。ISP负责把地址和你的联系方式对应起来。

论坛徽章:
13 [报告]

回复 9楼 AmosHe 的帖子

谢谢,请问你是电信工作人员吗?我不会做坏事!

论坛徽章:
14 [报告]

回复 12楼 nonamed 的帖子

谢谢,别人会用特殊的软件搜索到我的上网记录吗?我没有发表违法的言论,可是上的网站会暴露我的一些个人隐私!麻烦你能回答我.

论坛徽章:
15 [报告]
三个月 ??现在改为半年啦,可以查到半年内所以连接的IP//不过不用担心,一般很少人会查你的。。你可以用自由之门和无界之类//

论坛徽章:
16 [报告]
兄弟,看了啥东西

论坛徽章:
17 [报告]
呵呵,偶来回答这个问题。
信部要求的保存半年的上网记录不是你去过啥地方,而是你拨号的记录,比如什么时候上网,什么时候下网,用户名、ip地址,mac地址等。(其实有的地方没有记录mac地址)
但是你访问的网站比如web上是会有记录的,你发了些什么言论或者看了什么内容。具体要求保存的时间就不知道了。wj可以要求运营商配合协查,当然境外的可以不配合,但是咱可以用the great wall就把你屏蔽掉。
至于你去过哪些地方,其实电信还是有办法记录的,那就是netflow技术,但是有两个问题,一个是记录的是ip地址而不是页面url,你可以狡辩说网站上还是有积极健康的内容;另一个问题是记录到每一个flow时数据量太大,曾经做过一个统计,带宽平均200Mbps时,每天的数据量在3个G以上,这即使对电信来说也是一个沉重的负担。
所以相对而言,内容过滤技术显得更加实用。文字咱就不说了,一个jpg图片,现在能根据肤色过滤出裸体照片。
网上无隐私,所以最好别有点啥。

论坛徽章:
18 [报告]
详细记录没那么容易得到,除非有人专门来侦察你.电视里放过关于网络色情犯罪之类的报道,看看他们是怎么破案的就知道了.

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
19 [报告]
有记录,并且很详细。

销户后也保留。

BTW,楼主想干坏事了吧!

论坛徽章:
20 [报告]

回复 19楼 moremore2 的帖子

谢谢moremore2,再请教你几个问题:the great wall(长城)是一个屏蔽上网记录的软件吗?你可以帮我屏蔽吗?内容过滤技术私人可以使用吗?怎样防止别人使用这个技术?
麻烦你再次回答我的问题!