免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2254 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

Unicod的显示必须从ResourceBundle中提取?见失败的代码:(,请分析。谢先 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-25 22:40 |只看该作者 |倒序浏览
在应用中,定义了几种语言,如英语/法语/德语,现在要加上中文/韩文。

在以前对于绝大部分的应用,都是采取宏定义,然后从ResourceBundle自定义了英语/法语/德语(都是单字节定义的)的应用,很好;同时,也有部分程序是直接在程序中判断定义,也能很好显示不同语种。

现在中文/韩文加上了,但显示始终有问题,对于用ResourceBundle的,很好。但对于在应用中定义不能正确显示。是不是对于unicode必须要用ResourceBundle? (呵呵,我自己等下就要改来试试,不过还是发贴来请教)。

对于程序,大致是如下:
if (curLanguage.equals("\"Espa駉l\""))
        { //Spanish
            AAAAA = "Espan";
            BBBBB = "Espan";
         }
        else if (curLanguage.equals("\"Fran鏰is\""))
        { //French
            AAAAA = "France";
            BBBBB = "France";
        else if (curLanguage.equals("\"中文\""))
        { //Chinese
            AAAAA = "中文";
                BBBBB = "\uD6D0\uCEC4";   //中文unicode, unicode-l
                CCCC = "\uD0D6\uC4CE";    //中文unicode, unicode-b
         } else
           {//English定义}
对于以上的,AAAA/BBBBB/CCCC是应用于Choice的定义。AAAAA/BBBBB/CCCCC中文的始终无法正确显示:(

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-26 04:10 |只看该作者
俺也把以上定义作到ResourceBundle中了,还是不行。但发现个现象:

在更改过程中发现对于如JLabel和JTextField(Swing)的,如上的方法(直接写)是可以显示正常的;但对于Choice(AWT)的不能。难道是Swing支持unicode,而AWT不支持?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-26 04:16 |只看该作者
Swing中似乎没有JChoice啊;哪类是与Choice的Swing部件是什么?得试试啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-03-26 16:55 |只看该作者
丢人现眼了;JComboBox很方便替换Choice
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP