免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 源方

[求助]*** glibc detected *** double free or corruption (!prev): 0x08207308 *** [复制链接]

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00
11 [报告]
原帖由 gnap 于 2007-3-26 16:01 发表

继续用gdb跟踪。

FYI

http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/tips/l-gdb/index1.html

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 antzcn 于 2007-3-26 15:56 发表

1. #include <stdio.h>

2. int main(void)
  3. {
  4. FILE *fs;

5. fs=fopen("./test", "w");
  6. fclose(fs);
  7. fclose(fs);
  8. }
复制代码

[root@localhost tmp]# gcc g.c
[root@lo ...

没看懂。Aborted也没说在哪一行。我的程序打日志时还提示Segmentation fault 。我没什么办法了
你告诉我该做什么我自己研究吧

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 源方 于 2007-3-26 16:08 发表

没看懂。Aborted也没说在哪一行。我的程序打日志时还提示Segmentation fault 。我没什么办法了
你告诉我该做什么我自己研究吧

大家发的几个贴子包含了关于这个错误的原因和解决方法。万一,把代码贴出来吧~!

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 antzcn 于 2007-3-26 16:10 发表

把代码贴出来吧~!

谢谢。代码太多了。没法贴出来
我的运行环境(简化的slackware)里没有gdb。我从别的机器copy一个试一试

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 源方 于 2007-3-26 16:15 发表

谢谢。代码太多了。没法贴出来
我的运行环境(简化的slackware)里没有gdb。我从别的机器copy一个试一试

使用GDB找出出错的那一行。如果没有GDB,你可以在代码中屏蔽可能出错的代码,并逐步缩小直至出错的那一行。

论坛徽章:
16 [报告]
我生成的是一个守护进程daemon。由a.c b.c和service.c(包含main函数)。怎么样让这个进程运行时调试。
用gdb daemon不行

论坛徽章:
17 [报告]
printf。最好的调试工具。

论坛徽章:
18 [报告]
用gdb attach 上去看看, 应该能定位到出错的位置