免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: 源方
打印 上一主题 下一主题

[求助]*** glibc detected *** double free or corruption (!prev): 0x08207308 *** [复制链接]

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00
11 [报告]
发表于 2007-03-26 16:07 |只看该作者
原帖由 gnap 于 2007-3-26 16:01 发表


继续用gdb跟踪。


FYI

http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/tips/l-gdb/index1.html

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2007-03-26 16:08 |只看该作者
原帖由 antzcn 于 2007-3-26 15:56 发表

  1. #include <stdio.h>

  2. int main(void)
  3. {
  4. FILE *fs;

  5. fs=fopen("./test", "w");
  6. fclose(fs);
  7. fclose(fs);
  8. }
复制代码


[root@localhost tmp]# gcc g.c
[root@lo ...


没看懂。Aborted也没说在哪一行。我的程序打日志时还提示Segmentation fault 。我没什么办法了
你告诉我该做什么我自己研究吧

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00
13 [报告]
发表于 2007-03-26 16:10 |只看该作者
原帖由 源方 于 2007-3-26 16:08 发表


没看懂。Aborted也没说在哪一行。我的程序打日志时还提示Segmentation fault 。我没什么办法了
你告诉我该做什么我自己研究吧



大家发的几个贴子包含了关于这个错误的原因和解决方法。万一,把代码贴出来吧~!

[ 本帖最后由 antzcn 于 2007-3-26 16:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2007-03-26 16:15 |只看该作者
原帖由 antzcn 于 2007-3-26 16:10 发表



把代码贴出来吧~!

谢谢。代码太多了。没法贴出来
我的运行环境(简化的slackware)里没有gdb。我从别的机器copy一个试一试

[ 本帖最后由 源方 于 2007-3-26 16:20 编辑 ]

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00
15 [报告]
发表于 2007-03-26 16:23 |只看该作者
原帖由 源方 于 2007-3-26 16:15 发表

谢谢。代码太多了。没法贴出来
我的运行环境(简化的slackware)里没有gdb。我从别的机器copy一个试一试


使用GDB找出出错的那一行。如果没有GDB,你可以在代码中屏蔽可能出错的代码,并逐步缩小直至出错的那一行。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2007-03-26 16:42 |只看该作者
我生成的是一个守护进程daemon。由a.c b.c和service.c(包含main函数)。怎么样让这个进程运行时调试。
用gdb daemon不行

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2007-03-27 14:40 |只看该作者
printf。最好的调试工具。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-06-23 09:23 |只看该作者
用gdb attach 上去看看, 应该能定位到出错的位置
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP