免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求助solaris 10在sun blade 1000上的安装 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟以前做linux的,公司最近有个项目要用到solaris,所以打算研究下solaris操作系统,可是我在solaris 10时就遇到了麻烦,死活装不成功.我在网上找到的相关solaris的安装资料好象都说的挺简单的.这是怎么回事呢?真的很简单吗?
我在机器启动出现ok提示符后,输入boot cdrom,等了一会就出现了下面的信息:
... ...
warning : device ssd0 failed to power up;
... ...
warning : device ssd1 failed to power up,
... ...
我没管它,我把后面的一些参数配置好了系统准备开始安装时弹出了对话框:
   没有找到硬件设备或者硬盘没有格式化.....之类的提示.
确定之后就退出安装了.

各位大侠帮忙看看,是什么原因呢.没有找到硬盘?还是硬盘没有格式化?如果是要格式化的话,我应该怎么去做硬盘格式化呢?还有我想问一下,在开始从光盘安装之前有没有一些必要的其他设置呢?谢谢啦.

论坛徽章:
2 [报告]
请高手帮忙指点下啊..................

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
从信息上看是俩硬盘没响应

论坛徽章:
4 [报告]
硬盘没响应?有什么解决办法吗?

论坛徽章:
5 [报告]
ok状态下用probe-scsi-all 看看能不能找到硬盘

论坛徽章:
6 [报告]
能找到啊.

论坛徽章:
7 [报告]
你什么机器?

论坛徽章:
8 [报告]
sun blade 1000

论坛徽章:
9 [报告]
试下: