免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

室内300米该怎么拉线? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近想从办公网拉一根线到宿舍楼,全室内走线长度大概300M。100M带宽。听说有些网络延长器支持100M带宽延长到350M的距离,不知道有没有人用过?能否介绍一下?

另外公司二期厂房正在修建,和二期厂房直线距离大概有400-500M,网络不知道该怎么连?拉光纤不知道成本要多高?公司的网络需求不大,100M带宽就够了。

谢谢高人指点!

论坛徽章:
2 [报告]
搞几个HUB中继一下吧。

论坛徽章:
3 [报告]
使用多模光纤

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 unix菜鸟 于 2007-3-27 16:47 发表
搞几个HUB中继一下吧。

记得HUB的级联好像有4级限制的吧?拉300米确实是够了。但是使用HUB做中继,虽然省事也便宜,可是线路中间不好加电源呀,设备也不好维护

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 cz_huangji 于 2007-3-27 16:48 发表
使用多模光纤

没有使用过,不知能否讲具体一点。如需要什么设备和价格大概多少?
500M光纤,加上设备,不知道投入大概需要多少呢?

论坛徽章:
6 [报告]
多模光纤,两边可以使用协议转换器

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 patient 于 2007-3-27 15:11 发表

没有使用过,不知能否讲具体一点。如需要什么设备和价格大概多少?
500M光纤,加上设备,不知道投入大概需要多少呢?

需要一对多模光纤,两个多模光收发器有100M/1000M两种。分别放在光纤两端将光信号转为电信号。
收发器价格大概在1000元左右(我估的,可能不准确,可以到网上查询)
然后就是光纤成本和施工成本了。
但从长远来考虑,比用集线器中继要划算。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 cz_huangji 于 2007-3-27 17:54 发表

需要一对多模光纤,两个多模光收发器有100M/1000M两种。分别放在光纤两端将光信号转为电信号。
收发器价格大概在1000元左右(我估的,可能不准确,可以到网上查询)
然后就是光纤成本和施工成本了。
但从长远 ...

谢谢cz_huangji!刚刚查了一点资料,大概有些了解
我想问一下,拉光纤复杂吗?能自己做吗?(主要指技术部分工作)
如果不是太负责,自己做学点东西,积累点经验也不错呀!

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 patient 于 2007-3-27 16:39 发表

谢谢cz_huangji!刚刚查了一点资料,大概有些了解
我想问一下,拉光纤复杂吗?能自己做吗?(主要指技术部分工作)
如果不是太负责,自己做学点东西,积累点经验也不错呀!

光纤和收发器就跟网线和水晶头差不多的,直接拿来用就行了。不用再操作什么
所以在使用上不带什么技术含量,但研发生产就不一样了。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
10 [报告]
100M收发器,不到200元.