免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4151 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

语音报时程序[pyton] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-30 15:44 |只看该作者 |倒序浏览
  1. #coding:cp936
  2. import time,winsound
  3. time=time.localtime()
  4. h=time[3]
  5. m=time[4]
  6. def sound(wav):
  7.     path="sound\\%s.wav" % wav
  8.     winsound.PlaySound(path,winsound.SND_NODEFAULT)
  9. th=str(h)
  10. lenth=len(th)
  11. th0=th[0]
  12. if lenth==2:
  13.     th1=th[1]
  14. tm=str(m)
  15. lentm=len(tm)
  16. tm0=tm[0]
  17. if lentm==2:
  18.     tm1=tm[1]
  19.    
  20. sound("now")
  21. if lenth==1:
  22.     sound(th)
  23. elif lenth==2 and th=="10":
  24.     sound("10")
  25. elif lenth==2 and th=="20":
  26.     sound("2")
  27.     sound("10")
  28. elif lenth==2 and h<20:
  29.     sound("10")
  30.     sound(th1)   
  31. elif lenth==2 and h>20:
  32.     sound(th[0])
  33.     sound("10")
  34.     sound(th[1])
  35. else:
  36.     print "I服了YOU!"
  37. sound("hour")
  38. if m==0:
  39.     sound("just")
  40. elif m==10:
  41.     sound("10")
  42.     sound("minute")
  43. elif m>10 and tm1=="0":
  44.     sound(tm0)
  45.     sound("10")
  46.     sound("minute")
  47. elif m<10 and m!=0:
  48.     sound("0")
  49.     sound(tm0)
  50.     sound("minute")
  51. elif m>10 and m<20:
  52.     sound("10")
  53.     sound(tm1)
  54.     sound("minute")
  55. elif m>20:
  56.     sound(tm0)
  57.     sound("10")
  58.     sound(tm1)
  59.     sound("minute")
复制代码

语音报时.rar

99.37 KB, 下载次数: 194

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-22 17:20:15
2 [报告]
发表于 2007-04-15 14:50 |只看该作者
这个可以该进的  你不感觉 每次时间中间有点卡卡的??

很简单的 自己想想 可以改进一点点的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-04-15 19:42 |只看该作者
群里随时可以讨论:"动态语言研究社"群号:38663927

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-04-16 23:20 |只看该作者
原帖由 ghostwwl 于 2007-4-15 14:50 发表
这个可以该进的  你不感觉 每次时间中间有点卡卡的??

很简单的 自己想想 可以改进一点点的




这个程序不打算做得很好
因为没有实际的需要来驱动我把这个程序写得非常好
这个程序只是我非常无聊的时候写的

不过你要是直接告诉我怎么做就好了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP