免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8597 | 回复: 33
打印 上一主题 下一主题

应届生找工作真难,泛而不精,经验不足,动手能力低下 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-04-01 15:24 |只看该作者 |倒序浏览
个人简历
基本资料
姓名:占开金      性别:男    民族:汉   
出生日期:1984/02/07          籍贯:江西
就读院校:北京信息工程学院    系别:计算机科学与工程系   
专业:信息与计算科学          宿舍电话:010-64885014
手机号码:13146391053          电子邮箱:zkj19840207@yahoo.com.cn
教育背景
2003年9月-2007年7月就读于北京信息工程学院 计算机科学与工程系-信息与计算科学专业,毕业后将获取理学学士学位。
英语通过国家四级考试,阅读和翻译能力较强
专业能力
        熟练运用java,C\C++,C# .NET等计算机语言,熟练使用Sql Serve数据库编程
        了解C++ winSDK及MFC编程和.net API编程
        熟悉了解HTML\XML\\Ajax等常用计算机语言
        Windows及linux下python编程.及调试一些简单的C程序
        熟悉计算机基础、计算机网络、数据库、数据结构、信息安全、平面设计等知识
项目经验
1.        电子工艺实习:用protell自行设计电路,并用提供的电子芯片设计并制作电子温度计
2.        数据库课程设计:课题为图书馆管理系统,独立利用C#.NET、SQL语言开发c/s架构的图书馆管理系统,
3.        C/C++小程序:数据结构与算法设计,控件组件的运用以便代码重用及C++  WindowsTCP/IP网络编程
4.        进行中的项目: PC机性能检测与跟踪系统,利用VS.net(C#)对本机CPU,内存,硬盘检测,然后用C# GDI+实时用波形图直观表现出来,并对当前运行的任务进程进行管理。
本科课程
1.        计算机方向:
计算机导论与C语言程序设计、面向对象编程与C++程序设计、计算机组成原理、JAVA程序设计、数据结构(精通)、操作系统(精通)、数据库原理(精通)、计算机网络原理、计算机图像处理与识别技术、软件工程、数据库课程设计、人工智能、汉字信息处理
2.        信息与安全方向:
信息论基础、编码理论、信号与系统、密码学
3.        数学方向:
数学分析、线性代数与空间解析几何、概率论与数理统计、复变函数与积分变换、数值分析、离散数学、组合数学、常微分方程
4.        选修课程:java及高级java程序设计、人机交互计、算机图形学、Linux系统应用、算法分析与设计等等.


社会工作经历
1.迪派大学生兼职俱乐部成员
3.大学担任班级学委,辅佐老师教学
3.在学校网协担任软件部成员.主要是一些网页设计,网协活动
4.参加勤工俭学 管理机房
兴趣爱好
足球、篮球、羽毛球、交友、逛论坛、最新软件技术,最重要的是交朋友。
奖励情况
大二被评为优秀班干部
大一,二,期间获得2,3等奖学金
自我评价
        乐意从事IT行业,热爱软件开发工作
        基本功扎实,具有很强的学习能力和适应能力
        善于沟通和交流,有很强的人际交往能力,做事沉稳
        具有很好的团队合作精神、集体观念和组织管理能力
        踏实肯干,能吃苦耐劳,具有较强的责任感
求职寄语
只有想不到的,没有做不到的,行动就有可能
请给我一个机会,  别人能做到的我也一定行,我会更加珍惜剩下的时间,不断的充实自我,丰富自我和完善自我. 用我的热情,我的执著完成的工作吧!
求职意向
产品开发是我们计算机专业学生毕业以后的目标,针对客户的需要设计客户需要的产品
我主要应聘以下职位:
        软件开发
        软件测试



应届生就是苦啊,教育与社会脱接。。。何去何从

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-04-01 16:37 |只看该作者
可以培养,不要气馁。

没有哪个大牛是在一瞬间诞生的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-04-01 17:07 |只看该作者

回复 2楼 whitewolf009 的帖子

谢谢鼓励!!!望前辈们指点指点。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-04-01 17:08 |只看该作者
公司不识人才
求职者要求太高

往往只是这两个原因而已.

很多在同行业中占下风的企业往往希望找到的人才是那种能够立即走马上任,立即给公司带来丰厚利益的人才.
而大型企业往往需求的只是人才储备,开的报酬高,但要求条件也高

对于求职者,往往是用在职同行的标准去衡量自己需求的岗位.这样的工作当然比较难找一些.殊不知,这些同行们也是几经磨练才得到如此丰厚的报酬的.

对于求职者的建议是:降一个等级,先去辛苦一年混个经验值.


当然,也有例外.我就正在和一些在校学生一起尝试创业.对于他们而言,若是成功了立刻何以获得几年也无法获得的职位和报酬.
这也算是用风险和时间来换取吧?但即使你找到一个年薪20万的公司,东花点西用点,一年下来能有多少积蓄呢?

我的团队目前正在招募C和汇编的人才开发操作系统.如果你不安于现状,不妨也冒个险.(在职的也可以)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-04-01 17:09 |只看该作者
我们同辈,就不说是指点了。 你把这个版面的精华好好看一下,就能明白很多东西了。我曾经两天时间,看了几页精华的东西。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-04-02 09:53 |只看该作者

回复 5楼 zhangzijian 的帖子

一定要好好学习...找到方向

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-04-02 09:55 |只看该作者

回复 4楼 kamiyaken 的帖子

不知怎么联系你啊...我实力不够,但我会努力的

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-04-02 11:36 |只看该作者
开金
你的求职意向是什么?
还有
那些课程在简历里不要写了 没人看的
要突出你的优势和特点
SirFang 该用户已被删除
9 [报告]
发表于 2007-04-02 14:09 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-04-02 14:55 |只看该作者
数据结构(精通)、操作系统(精通)、数据库原理(精通)


这三个精通,分量可不轻啊...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP