免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块

今天得到了一个年薪10w的工作,但是是韩企,帮忙分析一下! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
听说韩企里面特别压抑,我去了之后看到他们好像没有正常的下班时间,好像住在公司一样!!!

10w对我来说,比我现在的工资要高出一些,而且这个韩企是在中国投资最大的。世界知名企业!!

我现在很犹豫,是否要去呢!!

有韩企的朋友吗?给分析一下!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
你说的是三星吧?

是总公司还是下属的?是招商局大厦里那个吗?

去韩国企业,你永远没有发展,永远都是一个位置上干到死。

韩国二b从来不相信中国人,是个经理位置上,都必须是韩国人,民族狭义的狠。

当然了,加班肯定是少不了的。。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]
如果职位提升不了,就不能作为长期发展。不过三星不像LG,三星英语环境不错,可以作为一个不错的职业过渡。

论坛徽章:
4 [报告]
二楼说得不错,能有别的选择就先不要考虑韩企

根本都没法沟通,什么都是韩国人说了算

连公司的翻译和司机都牛得不得了

论坛徽章:
5 [报告]
不是三星,也不是lg,但是也是一个很大的韩资企业,我去是因为我认识这个公司的社长,他想我去,

但是我不会韩语,他们英语都不好,中文倒是可以!!!

很矛盾。我现在在国内的一家大的it上市公司,现在的状态是提升空间也很小。

我已经30了,需要一份稳定有一定发展的工作。所有很犹豫,

论坛徽章:
6 [报告]
跳槽犹豫就别跳
我宁愿去日企也不去韩企或者台企,日企仅是压抑,韩台不但压抑还窝囊,且日语还挺实用

既然是在国内的一家大的it上市公司,那就找找猎头不急不慢地找新工作呗
30了才在韩企拿10w,算下来也就8k左右每月?没什么意思,再说了,身体第一

论坛徽章:
7 [报告]
30岁的女生还是应该求稳定,
况且也没有金钱的吸引,
那就不要去那种让人压抑的地方,

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 qpfei$ 于 2007-4-3 21:44 发表
我宁愿去日企也不去韩企或者台企,日企仅是压抑,韩台不但压抑还窝囊,且日语还挺实用

日韩台。。。这么恐怖的?

论坛徽章:
9 [报告]
去韩国企业除了要面对以上各位所说的情况之外,楼主还需要锻炼两点,这是我根据一个在LG工作过的哥们那里看到的,他是我的同屋.
1.酒量.我那个哥们经常喝的东倒西歪的回来,我还去背过他几次,韩国人喝酒都玩命,如果你是个男的,不能喝酒会被他们鄙视
2.胆量.特别是运动的时候,一定要玩命,比如踢球,宁可腿被踢折也不能后退!否则他们会认为你是个无能的人!

论坛徽章:
10 [报告]
各位朋友的意见确实很忠肯,谢谢大家!

我在长春的月薪5000左右,但是长春的房价很低,我已经有了两套房子,虽然一般,而且还买了宝来车!

如果我去大连,一切从头开始,还需要面对大连很高的房价,还要背景离乡!

我看重的就是在这个企业的发展,他们在中国投资10亿美圆以上,因为我是去这个企业的第一个中国员工,其它的都是韩国人!

韩国人告诉我,如果我去我就是前辈。但是我面对的韩国人永远都是我的前辈,我可不想做后来的中国人的前辈!!

我已经基本决定不去那个地方了!

大家也可以发表发表自己的意见,让每个人对韩企都有个深入的了解!