免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ayazero

★信息安全职业生涯 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
对文中EQ一词尤为看重。相关的一段值得反复品味。

论坛徽章:
32 [报告]
好帖
写的不错
受益良多:wink:

论坛徽章:
33 [报告]
呵呵 EQ IQ都高的人
red_ren 该用户已被删除
34 [报告]

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 red_ren 于 2008-3-21 18:52 发表
我是一名大二的学生,学得就是信息安全。大天使能否给我点拨点拨,在我余下的两年的大学求学时间中,你认为我应该往哪个方向更深入一些?顺便问一下现在信息安全的就业前景对于一个本科生如何?

说实在话,我也算过来人,根据自身的经历,给你一些中肯的建议:
1、如果想学好信息安全工作,看书的价值并不大,真正的信息安全专家是来源于实践的,如果没有3-5年的运维经验,谈何信息安全?恐怕你都不知道用户在想什么?
2、信息安全专家认证有一句话“一英里宽,一英寸厚”,目的是强调信息安全的知识面很广,但不要曲解为对深度没有要求,很多东西不能浮于表面,否则在项目过程中体现的就非常明显,对于用户的感受也是完全不同的;
3、在校学习还是应该以学业为重,过分关注毕业后的发展,往往会无所适从,唉,不过这也是形式所迫,呵呵!
一点拙见,还望其他高手拍砖。

论坛徽章:
36 [报告]
搞的那么深沉那么cool

论坛徽章:
37 [报告]
同感 非常中肯 谢谢分享

一英尺长一英寸厚 长在围绕一个中心就是如何搞好管理  厚的地方在于理解各个知识面的核心及其代价 非常重要

欣赏:看世界的角度不一样,景色也不一样

尝试用各种不同的角度去看职业的发展吧,走过才知味道,一定要打好基础。着重各个经历的事情的处理方式方法以及原因,尝试着从不同高度去理解它,不要浪费时间!

非常感谢楼主!

论坛徽章:
38 [报告]

回复 #1 ayazero 的帖子

真的是由衷的感谢~
毕业后就要直接从事信息安全管理这块
其实还不很清楚将来具体要做的是什么 会接触到什么
这篇 职业生涯 如醍醐灌顶:)
每到做到一个阶段 以后也可以再拜读
很赞同:“聪明的人从来不随大流,站在十字路口应该静下来想一想,我到底要以多少速度走哪条路。”这句话~
再次感谢!

论坛徽章:
39 [报告]
谢谢指教,收藏了
yb_yang 该用户已被删除
40 [报告]